Горячие Новости

Астероид как "закуска" для хранителей космического времени – пульсаров (0)

Астероид как "закуска" для хранителей космического времени – пульсаров

Как известно, пульсары являют собой настоящих хранителей космического времени. Это довольно быстро вращающиеся нейтронные звезды, сверхплотные остатки некогда массивной звезды, которую постигла гибель. Это взорвавшиеся звезды, ставшие в одно время сверхновыми и магнитные полюсы которых являются источником четко сфокусированных лучей радиации.

Как передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", когда полюсы данных пульсаров разворачиваются в нашем направлении, то их пульс излучения можно заметить и довольно точно измерить его цикличность. Все пульсары работают как своего рода маяки. Они испускают довольно яркие лучи света, которые мигают, не прекращая в кромешной тьме космоса. В большинстве случаев пульсары крайне точны и астрономы могут с легкостью сделать вывод, что данное космическое тело теряет энергию, вследствие чего начинает постепенно снижать уровень своего вращения. Но очень редко уровень вращения пульсара может довольно внезапно измениться, по совершенно непонятной для всех причине Сейчас есть несколько теорий касательно того, что же именно заставляет пульсаров сбиваться "с курса" время от времени, учитывая их строгую цикличность.

Астероиды – пища пульсаров.

Ученые смогли зафиксировать аномальный показатель вращения пульсара, который был под наблюдением много раз, начиная еще с 1998 года. В сентябре 2005 года показатель вращения очень хорошо, казалось бы, изученного пульсара изменился. И сейчас астрономы полагают, что причиной послужило столкновение с умершей звездой астероида или кометой. Ученые исходят из предположения, что осколки звездной системы могут существовать уже после того, как их звезда стала сверхновой. Планетарные системы, космическая пыль и газ, а также астероиды могут собираться вокруг умершей звезды – пульсара. Сильная сила притяжения пульсара будет в неизбежном порядке втягивать в себя определенное количество вещества из диска. Все падения в конечном итоге могут довольно внезапно для сторонних наблюдателей сильно и внезапно изменить скорость вращения пульсара и его сигнатуру излучения.

Сейчас ученые смогли подсчитать, что масса вещества, которое упало на магнитосферу пульсара, равняется миллиарду тонн. Эффект данного падения мы и можем наблюдать сегодня. Когда масса, - предположительно, астероид среднего размера, - падает в магнитосферу пульсара, вещество разрывается на куски и ионизируется - как в магнитном блендере.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Antara
Opel Antara
Мультиварка
Мультиварка
София Ротару
София Ротару
Кирения
Кирения
Славянск
Славянск

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН