Горячие Новости

Астрономы намерены найти жизнь у самых близких к нам коричневых карликов

Астрономы намерены найти жизнь у самых близких к нам коричневых карликов

Астрономы намерены начать искать планеты, более пригодные для формирования и развития жизни у самых близких к нам коричневых карликов. По данным экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер, ученые смогли обнаружить боле явные и четкие намеки на существование планеты, пригодной к жизни, у самой близкой к нам системе, состоящей из двух коричневых карликов - WISE 1049-5319.

Известно, что сейчас астрономы хотят провести ряд дополнительных научных сессий наблюдений за данной системой, и уже в самое ближайшее время намерены призвать многие другие коллективы астрономов со всего мира делать то же самое. Европейский астрономы предпринимают попытку найти крупные планеты-гиганты, которые в несколько раз превосходят размеры нашей планеты – Земля в системе, состоящей из одних из самых древних объектов Вселенной. Коричневые карлики являются несостоявшимися звездами со сверхмалой массой. Предполагается отработать методики поиска небольших планет при помощи как наземных, так и космических лабораторий.

Ближайшая "живая" планета расположена в системе на расстоянии 6.5 световых лет.

О словам экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", Анри Боффин из Европейской южной обсерватории, расположенной в Чили совместно со своими коллегами пришли к выводу о том, что они смогли найти первые признаки существования планеты пригодной для жизни в самой близкой к нашей Солнечной системе, в системе, состоящей из двух коричневых карликов. Расположена она в созвездии Паруса на расстоянии всего в 6,5 световых лет от поверхности нашей планеты и было открыта астрономами сравнительно недавно – в марте текущего года.

По словам самих исследователей, два коричневых карлика в данной системе удалены друг от друга на расстояние, которое равно, примерно, трем расстояниям между нами и Солнцем. Исходя что масса данных коричневых карликов очень маленькая, то они тратят порядка двадцати лет на совершение одного витка друг вокруг друга. Астрономы заинтересовали данной солнечной системой и начали вести тщательное наблюдение за ней при помощи инструмента FORS2. Он был подключен к телескопу VLT. Авторы исследования также утверждают, что орбиты коричневых карликов, смогли помочь им определить примерные их массы, а также проследить за каждым светилом по отдельности, что удается сделать крайне редко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Видео

Энциклопедия

Мариуполь
Мариуполь

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Ереван
Столица Армении - Ереван
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко