Горячие Новости

Обнаружен непонятный крупный объект в созвездии Водолея

Обнаружен непонятный крупный объект в созвездии Водолея

Новая звезда? Или планета? Астрономы Германии нашли в созвездии Водолея новый неизведанный объект. Открытие было сделано благодаря орбитальному телескопу WISE и наземному телескопу Pan-STARRS1 при помощи метода гравитационного микролинзирования. Специалисты полагают, что он может оказаться как звездой, так и планетой. Невозможно дать окончательную оценку свойствам объекта.

Предположения ученых

 


Астрономы все же склоняются к тому, что это огромная планета, наполненная газами. А свойства ее чем-то напоминают Юпитер. Только последний в шесть с половиной раз меньше и в несколько десятков холоднее новоявленной планеты. Ведь на поверхности планеты – полузвезды температура достигает до восьмисот шестидесяти трех градусов по Цельсию.

Сам объект относят к категории маленьких или очень молодых планет, которые находятся в космосе сами по себе. Открытие нового объекта окончательно стирает границы между коричневыми карликами и газовыми планетами гигантами. Этой новостью поделилось один российский портал, по астрономии и космонавтике.

Примечательно, что маленький размер, яркий свет объекта и низкая температура не дают возможности отнести его ни к вышеупомянутым очень маленьким планетам, ни к планетам- «одиночкам».

По словам специалистов, объект очень удобно расположен для дальнейшего наблюдения и изучения. Его не закрывает свет какой-либо звезды, потому что данное небесное не является спутником. Ученые уверены, что новоиспеченная полузвезда полупланета поможет раскрыть некоторые тайны в астрономии. Ведь объекту уже даже присвоили своеобразное имя - PSO J318.5-22. А Найалл Дикон – представитель Института астрономии в Германии утверждает, что открытие PSO J318.5-22 позволит ученым понять, какие процессы происходят внутри таких гигантов как планета Юпитер и изучить всю историю, начиная с их зарождения.

Однако PSO J318.5-22 не единственный неоднозначный случай в открытиях астрономов. Недавно похожая история произошла с OTS44. Это еще одно небесное тело, открытое Институтом астрономии в созвездии Хамелеона.

Еще одна особенность этой экзотической планеты заключается в том, что она сама вращается вокруг своей звезды. Это подтверждает теорию относительности, выдвинутую Энштейном еще в начале прошлого века. Согласно ей свет звезды значительно деформируется гравитационным полем небесного тела, которое находится к нам ближе всего.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HY Capital Markets
HY Capital Markets
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Журнал
Журнал
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
LinkedIn
LinkedIn

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине