Горячие Новости

600-метровый астероид обнаружен между Марсом и Юпитером – угрозы (0)

600 метровый астероид обнаружен между Марсом и Юпитером – угрозы

В нашей Солнечной системе между самой большой планетой Юпитером и Марсом астрономы обнаружили огромный астероид, диаметр которого равен 600 метрам. Обнаружить новый гигантский астероид смогли астрономы из России, работающие с сетью автоматических телескопов "Мастер". По словам экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", обнаруженное недавно небесное тело было отнесено к простому объекту главного пояса астероидов. Зарегистрирован он был под номером - 2013 XH.

Как указывалось выше, новый огромный астероид был обнаружен учеными из России при помощи работы сети автоматических телескопов "Мастер Тунка-Байкал". Установлена она на астрофизическом полигоне Иркутского государственного университета. Обнаруженный космический объект Солнечной системы находится сейчас между Марсом и Юпитером.

Сообщение о нахождении 600-метрового астероида было немедленно отправлено российскими учеными в специальную международную службу. При этом в Центре малых планет информацию подтвердили, что небесное тело к обычным космическим объектам из главного пояса астероидов.

Астероид имеет диаметр порядка шестисот метров. По предварительным данным он является Марскроссером, другими словами, он не является околоземным, а вот с Красной планетой он может сближаться. Сейчас астероид расположен на небе рядом с Плеядами, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Меркурий при остывании сжался намного больше, чем считалось ранее.

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", карликовая планета Меркурий сжалась намного больше, чем ранее предполагали ученые со всего мира. С момента своего формирования, а именно, около 4,5 миллиарда лет назад планета Меркурий остывала и сжималась. Во время своего остывания на поверхности планеты появлялись множественные крутые обрывы, по высоте и длине которых ученые и могли судить о степени сжатия планеты.

Представленная научным миром совершенно новая и более детальная карта поверхности планеты Меркурий позволила астрономам, наконец, обнаружить на поверхности планеты намного больше крутых и более высоких обрывов, нежели было известно ранее. Что же заставило переоценить процент сжатия? С момента своего образования 4,5 миллиарда лет назад Меркурий остывал и сжимался. Заметное сжатие планеты объясняется тем, что большую ее часть составляет ядро, а мантия и кора создают лишь тонкую оболочку, через которую легко проходит тепло от ядра, поэтому планета остыла резко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Метеорит
Метеорит
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
5 апреля
5 апреля
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)