Горячие Новости

Солнечная система: Загадка звездопада Геминиды - астероид или комета? (0)

Солнечная система: Загадка звездопада Геминиды - астероид или комета?

В нашей Солнечной системе есть очень много неизвестного. Того, что астрономы со всего мира не один год пытаются объяснить научным путем. Однако разгадав одну тайну Вселенной, как открывается совершенно новая тайна. К примеру, каждый год в середине декабря ночное небо наполняется одним из самых красивых зрелищ, которые могут наблюдать люди без помощи специальных устройств.

Метеоритный (или как его еще называют звездный) поток Геминиды представляет собой очень яркие, быстрые и надежные небольшие метеориты, которые ежегодно радуют людей со всего мира. Не зря метеоритный поток Геминиды прозван самым зрелищным метеоритным потоком года. Однако вопрос, что же является их источником, что породило это скопление небольших метеоритов, год к году с которыми сталкивается наша планета? На это вопрос сегодня попытались ответить эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Что скрывает Солнечная система.

Согласно общепризнанной теории, метеориты образуются вследствие распада комет, но нет ни одной кометы, орбита которой могла бы совпасть с орбитой метеоритного потока Геминиды. Вместе с тем, орбита метеоритного скопления занята совершенно иным космическим объектом – Фаэтон 3200. Открыт он был астрономами еще в 1983 году при помощи спутников НАСА. Данный космический объект очень сильно похож на каменистый астероид. По своей орбите данный объект обходит Солнце примерно один раз в 1,4 года. Но до определенного момента ученым никак не удавалось наблюдать у него пыльного хвоста, который смог бы стать источником метеоритного потока Геминиды.

Известно, что каменистый астероид Фаэтон 3200 (или как его еще называют астрономы каменистая комета, по причине наличия у последнего пыльного хвоста) проходит очень близко от поверхности Солнца. Настолько близко, что жар, исходящий от звезды попросту выжигает все пыльные осколки с его каменистой поверхности. Вследствие этого начинает образовываться пыльное облако, которое собственно и похоже на "обычный хвост" кометы, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Обнаруженный недавно "хвост" дает неопровержимое доказательство того, что Фаэтон 3200 выбрасывает в космическое пространство огромное количество пыли. Увидев о каменного астероида "хвост" ученые убедились в том, что именно этот объект нашей Солнечной системы и является источником ежегодного метеоритного потока Геминиды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бунгало
Бунгало
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
герб
Гербы стран мира