Горячие Новости

Вселенная: какое место занимает Солнце в галактике Млечный Путь

Вселенная: какое место занимает Солнце в галактике Млечный Путь

Уверен, что многие знают о том, что мы живем на одной из множеств галактик Вселенной под названием Млечный Путь. Как и многие другие, наша галактика насчитывает невероятное множество звезд, многие миллиарды звезд, как молодых, недавно сформировавшихся, так и тех, которые уже доживают свое время. Однако где же расположена наша звезда – Солнце? Какое место мы занимаем в галактике Млечный Путь? В этом сегодня и разбирались эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Солнце расположено на внутреннем рукаве Млечного Пути.

Как известно, Млечный Путь представляет собой спиральную галактику с перемычной. Галактика имеет четыре главных спиральных рукава: Лебедя, Персея, Стрельца и Scutum-Crux. По мнению некоторых астрономов, на внутреннем рукаве Ориона, который являет собой ответвление основного рукава Стрельца, примерно в 26 тысяч световых лет от центра галактики расположена наша звезда – Солнце.

До появления мощных телескопов, Млечный Путь представлялся ученым простой яркой областью на ночном небе, но когда Галилео в первый раз посмотрел в свой телескоп, то он был попросту удивлен увиденным. Он понял, что Млечный Путь состоит из многочисленных тусклых звезд. Далее астроном Иммануил Кант безошибочно высказал предположение о том, что это может быть самое настоящее облако звезд, которые сдерживаются вместе мощной силой гравитации, как например это происходит в нашей Солнечной системе.

Астроном Харлоу Шепли в свое время смог максимально точно определить расположение нашей звезды в Млечном Пути. Только в двадцатом веке научному миру стало известно, что шаровые скопления звезд располагаются равномерно выше и ниже рукавов Млечного Пути, но они были сконцентрированы в небе в направлении созвездии Стрельца – центра нашей галактики. Астрономы пришли к выводу, что очень много шаровых скоплений звезд попросту обязаны быть заблокировано ядром галактики Млечный Путь (в частности, имеется его галактический центр). В итоге Шепли смог составить самую точную карту Млечного Пути, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В прошедшем веке вместе со стремительным развитием более мощных и более точных телескопов астрономы смогли наблюдать форму многих других галактик с бескрайних просторов Вселенной. Многие из них расположены на многие миллионы и миллиарды световых лет от поверхности нашей планеты. Свет от них идет к нам на протяжении многих и многих лет.

Млечный путь.

Пристально рассматривая ночное небо можно заметить неярко светящуюся белесую полосу, которая рассекает своим очертанием все звездное небо. Это и есть Млечный Путь, галактика, в которой мы живем. Он может быть виден с любой точки нашей планеты. Путь как слабо освещающийся силуэт рассекающий просторы ночного небо на самом деле состоит из огромного множества звезд, как маленьких, так и огромных, масса которых в миллионы раз превышает массу нашего Солнца. В галактике Млечный Путь уже сейчас насчитывается несколько миллиардов самых различных звезд, - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Галактика Млечный Путь выполнена в спиральной форме и состоит из плоского диска диаметр которого превышает расстояние в сто тысяч световых лет. Наша галактика, имеет характерную и типичную для многих других галактик Вселенной спиральную форму. Если бы человек смог посмотреть на Млечный Путь издалека, за ее пределами, то он смог бы увидеть плотное и очень яркое ядро, внутри которого очень многие звезды расположены немыслимо близко друг к другу, а также несколько рукавов. Внутри диска располагается наибольшая часть звезд галактики. Галактическое ядро находится в самом центре диска. Вокруг же него лежит гало, симметричная сферическая структура, где находятся самые старые звезды, а также многие звездные скопления. Они наиболее древние объекты с момента формирования Млечного Пути.

Солнечная система, в которой находится наша планета и Солнце расположена на диске Галактик, в расстоянии до 26 тысяч световых лет от самого центра. Другими словами мы занимаем место на периферии, на расстоянии которое равняется в две трети от центра Млечного Пути, - констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко

Латвия
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Молитва
Молитва