Горячие Новости

Приблизившись к солнцу, комета ISON устроит настоящее шоу (0)

Приблизившись к солнцу, комета ISON устроит настоящее шоу

Приблизившись на минимальное расстояние к солнцу, "комета века" ISON может устроить настоящее шоу, даже в случае если она полностью разрушится. Об этом сегодня рассказали эксперты раздела "Новости науки " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Комета ISON приближается к солнцу

Как ранее уже сообщалось, комета ISON (C/2012 S1) была открыта в сентябре прошедшего года российским астрономом Артемом Новичонком, а также его коллегой из Республики Беларусь Виталием Невским. Комета приобрела огромную популярность. Многие ученые предрекали ей статус самой яркой кометы десятилетия. Однако яркость ее росла не так, как ранее предсказывали астрономы.

Согласно последним научным подсчетам, даже в случае если комета ISON, приблизившись на минимальное расстояние к поверхности Солнца, распадется и полностью разрушится, она создаст для нас самое впечатляющее шоу. Эксперты отмечают, что шоу по своей светимости может быть не хуже случая с кометой Лавджоя в декабре 2011 года. В четверг, двадцать восьмого ноября, комета ISON пройдет на минимальном расстоянии от поверхности Солнца – всего в 1,16 миллиона километров. Это примерно в сорок раз ближе, чем находится планета Меркурий.

Даже если ISON распадется, она покажет впечатляющее зрелище

Сейчас многие астрономы полагают, что она не сможет выдержать воздействие гравитации Солнца и высокого уровня температуры, которая достигает почти трех тысяч градусов. Считается, что ядро кометы ISON уже разрушено, а обломки еще не успели разойтись в разные стороны.

Тут можно вспомнить случай с кометой Лавджоя, которая в 2011 году прошла через крону Солнца и распалась. Однако напоследок она показала очень красивое зрелище. По словам экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", тут не будет сценария кометы Когоутека (данная комета в 1973 году вопреки всем ожиданиям так и не стала кометой столетия). Напомним, что комете Лавджоя в 2011 году прошла на минимальном расстоянии от поверхности Солнца, после чего появилась с другой стороны небесного светила, "отрастив" при этом поистине впечатляющий хвост. Однако на тот момент ее ядро уже было разрушено, и всего за несколько дней эта комета полностью распалась, показав очень красивое зрелище.

Также стоит отметить, что комета ISON представляет собой новую комету, которая впервые попала во внутренние районы нашей Солнечной системы. Помимо этого она двигается по очень необычной траектории. Настолько близко от поверхности Солнца могут проходить только "солнцецарапающие" кометы. При этом ядро таких комет не больше нескольких сотен метров, в то время как у ИСОН ядро в два километра.

Комета ISON - ископаемое из глубин Солнечной Системы

Комета ISON практически приблизилась к своей точке назначения – минимальное расстояние от поверхности Солнца. За ней без отрыва наблюдают в телескопы по всему миру. Наблюдение ведется как простыми любителями-астрономами, так и учеными при помощи космических телескопов и зондов.

Ранее сообщалось о том, что комета прошла рядом с планетой Марс. Двадцать восьмого ноября текущего года она пройдет на расстоянии в чуть больше одного миллиона километров от поверхности небесного светила. Ранее выдвигалось предположение о том, что после того как комета выйдет из перигелия Солнца он будет отчетливо видна с поверхности нашей планеты даже невооруженным взглядом, - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Комета ИСОН объединяет в себе сразу два отдельных свойства, что делает ее особенной в сравнении с другими кометами, которые мы могли наблюдать ранее. Во-первых, комета ИСОН пройдет на минимальном расстоянии от поверхности Солнца, о чем сообщалось ранее. Так как температура в этом месте достигает 1,7 тысяч градусов по Цельсию, металлы и многие другие вещества попросту испарятся, и не останутся как ранее связанными в комете.

Во-вторых, комета уже была довольно яркой на момент ее обнаружения астрономами, а именно около одного года назад. Однако, по результатам ранних исследований никак не соответствовали предположениям ученых. Яркость кометы не росла, так как это предсказывали ведущие астрономы мира. ИСОН представляет собой самое древнее космическое ископаемое. Она является свидетелем процесса зарождения всего в нашей Солнечной системе. Именно поэтому, ученые полагают, что если провести детальное изучение кометы можно получить ответы на самые скрытые вопросы нашей системы, - констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Электронная торговля
Электронная торговля
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
11 октября
11 октября
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Радио
Радио