Горячие Новости

Вселенная "глазами" Хаббл: невероятная красота туманностей (0)

Вселенная "глазами" Хаббл: невероятная красота туманностей

На безграничных просторах Вселенной помимо звезд, галактик и планет существуют еще и туманности. При помощи телескопа Хаббл ученые имеют возможность отслеживать и наблюдать за самыми красивыми видами и формациями, которые создают эти объекты космоса.

Роль туманностей в развитии всего космического пространства поистине огромна. Именно в далеких недрах туманностей формируются и начинают свой путь звезды. Сейчас известно, что туманности состоят из двух ключевых компонентов - космической пыли и газа. Последний имеет доисторическое происхождение. Он сформировался на заре эволюционного процесса Вселенной. Именно в это время были сформированы гелий и водород - компоненты, из которых состояли самые первые звезды космоса. Все более тяжелые элементы зародились позднее, вследствие вспышек и выбросов в открытое космическое пространство остатков сверхновых звезд.

Квалификация туманностей

На огромных просторах Вселенной есть очень много различных туманностей, зафиксированных при помощи космического телескопа НАСА Хаббл. Делятся туманности на три отдельных вида: светлые туманности (светятся отраженным светом), эмиссионные туманности и темные (некоторые обнаруженные Хабблом туманности могут сочетать в себе сразу три вида). За базу такого деления берется внешний вид туманности, а также явления, которые характерны для одних и не приемлемы для других. Эмиссионные туманности представляются яркими, так как атомы постоянно возбуждаются под непрерывным действием ультрафиолетового излучения. Все оно поступает от только что "родившихся" звезд. При этом сами туманности превращаются в настоящий источник распространения радиации, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Светлые туманности не излучают космической радиации. Они отражают свет от звезд, которые расположены рядом с ними. Наиболее классический пример подобного рода туманности является голубоватая туманность, которая окружена рассеянными скоплением звезд Плеяд. Темные же туманности представляют собой плотную концентрацию космической пыли, которая активно поглощает весь свет. Они становятся видимыми для космического телескопа НАСА Хаббл только при условии нахождения за ними сильного источника света, констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 августа
14 августа
Вентспилс
Вентспилс
4 марта
4 марта
Дочь
Дочь
5 августа
5 августа
Соцсеть
Социальная сеть