Горячие Новости

Марсоход Сuriosity возобновил научную работу на Марсе (0)

Марсоход Сuriosity возобновил научную работу на Марсе

Марсоход Сuriosity возобновил научную работу на поверхности Марса. Все неполадки были исправлены и сейчас марсоход,, как и раньше, ведет сбор данных. Сuriosity вернулся к нормальной работе после сбоя в системе электропитания. Инженерами было установлено, что падение напряжения было связано с внутренним замыканием в радиозотопном генераторе ровера. Последнее не повлечет за собой никаких возможных последствий для работы аппарата.

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", на прошлой неделе специалисты НАСА остановили работу марсохода Сuriosity, совершившего посадку на поверхность Марса в августе прошедшего года. Остановка была произведена из-за аномальных колебаний напряжения в бортовой сети. Изначально ученые предположили, что падение напряжения с 11 до 4 вольт было связано с так называемым "мягким коротким замыканием". Оно представляет собой утечку тока через плохо проводящую электричество среду. Инженеры провели полный анализ сложившейся ситуации и пришли к выводу, что падение показателей напряжения у марсохода Сuriosity было связано с внутренним замыканием в главном источнике тока - радиоизотопном термоэлектрическом генераторе. Данный генератор получает электроэнергию при помощи распада 4,8 килограмма диоксида плутония – 238. Конструкция данного генератора допускает некоторые подобные замыкания. Также они способны влиять на их показатели работоспособности,  передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Проблема решена и марсоход Сuriosity снова работает

Система электропитания ровера также может допускать, по словам экспертов НАСА, некоторые отклонения напряжения в подобном диапазоне. Кроме этого, специалистами было установлено, что напряжение на борту марсохода вернулось к своему прежнему значению до момента перепадов. В связи с этим, в НАСА приняли решение продолжить исследовательскую работу Сuriosity. Марсоход продолжил свою работу в прошлое воскресение. И в тот же день отправил в лабораторию для анализов новую порцию марсианского грунта.

В течение следующих дней команда ровера намерена снова провести серию дополнительных тестов для марсохода. Сделано это будет для того чтобы полностью исключить возможность замыканий в некоторых приборах Сuriosity,  констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
17 июня
17 июня

Русские. Народ
скорпион
Скорпион
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Opel Meriva В
Opel Meriva В