Горячие Новости

Что следует знать о новой марсианской миссии NASA (0)

Что следует знать о новой марсианской миссии NASA

НАСА в ночь на вторник запустит к Марсу новый орбитальный зонд Maven. Его задачей будет исследование атмосферы планеты, в то же время он будет работать ретранслятором для марсоходов, а также посадочных станций. В этой миссии есть пять самых важных пунктов, которые следует знать.

1. Об атмосфере, которая «сбежала»

Данная миссия, стоимость которой составляет 671 млн долларов, имеет важную задачу – раскрыть тайну атмосферы Марса. Ученые утверждают, что раньше газовый состав атмосферы Марса был иным и более плотным. Это обеспечивало относительно теплый и влажный климат на планете. Тогда, около 3-4 миллиардов лет назад, условия на планете были достаточно благоприятны для возникновения жизни. Однако произошедшая катастрофа изменила ход событий и большая часть атмосферы просто улетучилась в космос, что привело к изменению климата. Он стал холодным и сухим.

С атмосферы Марса Maven будет брать пробы, чтоб с точностью анализировать газы, которые присутствуют в малом количестве. Это поможет найти ответ ученым на вопрос, что же все-таки произошло с атмосферой планеты.

Данная станция будет последней из серии миссий НАСА, направленных на поиск и изучение следов воды и прочих органических веществ, которые могли быть или могут быть пригодны для жизни.

2. Работа в паре

Зонд должен прибыть к Марсу примерно через 10 месяцев после запуска. Марсоходу Curiosity понадобилось на 2 месяца меньше, чтоб добраться с Земли до Марса. Планируется, что Maven прибудет не один, а с индийским аппаратом «Мангальян», который тоже будет искать следы метана в атмосфере, а также займется изучением состава экзосферы Марса.

3. Самый тяжелый

Новый зонд присоединится к большому количеству уже обживших Марс аппаратов, при этом он будет самым тяжелым. Его масса - 2,55 тонны, что значительно больше, чем у его предшественников, таких как «Марс-Одиссей» и MRO, а также «Индиец». «Мангальян» тоже будет позади.
Также у «новенького» впечатляющий размах «крыльев», которые являются его солнечными батареями.

4. Смелый дайвер

Для того чтоб взять точные пробы и проанализировать состав атмосферы необходимо совершить глубокие «нырки» - до 124 км. Но в основном аппарат будет работать на экстремальной орбите, и высота его полета будет колебаться от 6 тыс до 150 тыс км.

5. Налаженная связь

Обеспечение ретрансляции данных с автоматов, которые работают на поверхности планеты – одна из задач зонда Maven. Так уже делают его собратья.

На данный момент на Красной Планете работают марсоходы Curiosity и Opportunity. Следующие посадочные зонды присоединятся в 2016, 2018 и 2020 годах. Это будут зонд InSight, марсоход проекта "ЭкзоМарс", и пока что безымянный проект от НАСА.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Египет
Египет
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
27 января
27 января