Горячие Новости

Hubble: как зародилась наша галактика - Млечный Путь

Hubble: как зародилась наша галактика - Млечный Путь

Космический телескоп НАСА Hubble впервые в истории смог обнаружить первое визуальное подтверждение того, как именно наша галактика Млечный Путь стала столь величественной звездной спиралью, которую мы можем сегодня наблюдать.

В " начале веков " Млечный Путь имел голубой цвет и маленькую массу

Группа ученых использовала телескоп Hubble, с его неоспоримой возможностью глубокого небесного обзора, для проведения исследования процесса эволюции 400 галактик, которые так или иначе похожи на Млечный Путь. В своей работе ученые обращали особе внимание на то, как выглядят различные галактики на самых ранних стадиях своего развития и формирования. Всего временной границей было выбрано одиннадцать миллиардов лет. Судя по полученным телескопом изображениям, где запечатлены широко раскинувшиеся по всей Вселенной галактики, ученые пришли к выводу, что наш Млечный Путь, вероятнее всего, начинал свой эволюционный путь как слабый голубоватый объект с довольно низким процентом массы. В большинстве своем он состоял из большого количества газа. Стоит отметить, что газ является собой нечто на подобии "топлива", благодаря которому могут рождать все новые и новые звезды. Голубой цвет галактики указывает на ее быструю звездную формацию.

Братья наши меньшие на расстоянии в миллиарды световых лет

Также ученые обнаружили, что наша галактика, скорее всего была плоским диском с балджем (выпуклость, вздутие) по середине. Астрологи утверждают, что оба они росли одновременно, создавая постепенно грандиозную спиральную форму, которая существует посей день. Солнце, как и наша планета, располагаются в диске, а сам балдж полон огромным количеством старых звезд. Также в самом центре галактики находится одно из самых сильных и загадочных объектов Вселенной – сверхмассивная черная дыра.

Как рассказали эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", в первые в истории космологии у ученых появились снимки, которые позволяют сделать предположение о том, как именно наша галактика Млечный Путь выглядела в прошлом. Конечно, никто сейчас не может точно увидеть прошлое галактики, однако это только первый шаг. Астрофизики выбирали для своего исследования галактики, которые расположены от нас на расстоянии в несколько миллиардов световых лет. Впоследствии они могут разрастись в подобные Млечному Пути спиральные галактические формы. Исследуя снимки "младших братьев" нашей галактики, ученые выяснили, что примерно 90 процентов всех ее звезд образовались в промежутке межу 11 миллиардов и 7 миллиардов световых лет назад.

Научные теории рождения Вселенной


На протяжении всей истории науки, и в частности, космологии, исследователями выдвигались самые разнообразные теории возникновения Вселенной. Наиболее известными являются: космологическая модель Канта, статическая Вселенная Эйнштейна, нестационарная Вселенная (модель постоянно расширяющегося мира), теория Большого Взрыва, М-теория и Большой отскок. Однако среди всех представленных теорий наиболее признанной, и наиболее вероятной считается теория Большого Взрыва.

Данная теория основывается на предположении о том, что вся материя и энергия, которая сегодня пребывает во Вселенной, ранее находилось в сингулярном состоянии. То есть в состоянии, которое характеризуется бесконечной температурой, давлением и плотностью. В подобном состоянии, как известно, не может действовать ни один закон физики, а все то, из чего сегодня состоит Вселенная, в то время представлялось в виде малой микроскопической частицы. В какой-то момент времени данная частица пришла в нестабильное состояние, в результате чего и произошел Большой Взрыв, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Еще одной теорией формирования и эволюции Вселенной, которая к слову одно время была доминирующей, является модель Вселенной Эйнштейна – "Статическая Вселенная". В 1916 году мир увидел колоссальный труд гения Эйнштейна – Основы общей теории относительности, и уже спустя один год на базе данной теории Альберт Эйнштейн сформулировал свою теорию статической Вселенной. Очень многие ученые того времени сходились во мнении, что Вселенная стационарна, а сам Эйнштейн придерживался подобного мнение. Это объясняет тот факт, что он старался построить свою модель мира так, чтобы Вселенная не могла ни расширяться, ни сжиматься – быть полностью статичной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
График курса доллара
Доллар США (USD)
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback