Горячие Новости

НАСА: найдена самая большая структура Вселенной (0)

НАСА: найдена самая большая структура Вселенной

Астрономы из американского космического агентства НАСА обнаружили самую крупную структуру нашей Вселенной. Сейчас ученые называют ее самой настоящей загадкой Вселенной, потому как ничего подобного они еще не встречали за всю историю космологии. Эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер" разбирали, что же удивило ученых, а также что именно представляет из себя новая и самая загадочная структура Вселенной. 

Самая большая и загадочная структура Вселенной

Астрономы НАСА обнаружили на просторах космоса умопомрачительно большую структуру. Она настолько большая, что потребуется как минимум 10 миллиардов световых лет для того чтобы полностью пересечь ее с одного отдаленного края к другому. Недавно обнаруженная космическая структура Вселенной имеет примерно в два раза больший размер, чем ранний рекордсмен – кластер, состоящий из 73 (!) квазаров. Последние называются астрономами громадной группой квазаров (Huge-LQG) или большой группой квазаров (Large quasar group). Диапазон у прошлого рекордсмена составлял порядка четырех миллиардов световых лет. Это в шесть раз больше чем Великая стена Слоуна, длина которой составляет 1,4 миллиардов световых лет.

Как известно свет проходит около 671 миллионов миль в час. Это около шести триллионов миль за один календарный год. Астрономы НАСА смогли обнаружить новую громадную структуру Вселенной путем нехитрого сопоставления местоположения гамма-всплесков. Все эти мимолетные, но высокоэнергичные вспышки, предполагают эксперты, были вызваны взрывом массивных звезд. После подведения учетов всех возможных погрешностей исследования, ученые выявили область, длина которой достигала десяти миллиардов световых лет от поверхности нашей планеты в направлении созвездия Геркулеса и Северной Короны. Именно тут собственно и было замечено непропорционально большое количество гамма-всплесков, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Экстраполируя от мест всплесков, структура, из которой они пришли, охватывает в диаметре около 10 млрд. световых лет, по оценкам ученых. По словам самих ученых, участвовавших в данном научном проекте, это невероятно огромная концентрация скопления галактик и многих других нормальных материй. Проведение дополнительного мониторинга гамма-всплесков должно будет предоставить намного больше явных доказательств существования данной структуры.

Великая стена Слоуна

На безграничных просторах Вселенной существуют структуры, которые имеют поистине невероятные размеры. Когда галактики формируются во все большие и крупные объекты, то астрономы имеют возможность наблюдать самые крупномасштабные структуры Вселенной. И одной из таких гигантских структур является Великая стена Слоуна.

Как передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", сегодня для исследователей наблюдаться дальние просторы космоса настолько же просто, как сегодня скачать любую программу с просторов Интернета. Однако еще десять лет назад все было совершенно по-другому. Астрономам приходилось использовать куда большие ресурсы в проведении более масштабных проектов. Один из таких проектов является Слоановский обзор неба. Начат он был еще в 2000 году и продается по сей день. Именно на начальной стадии данного научного проекта ученым было наиболее сложно и трудно, но все, же Великая стена Слоуна была открыта именно в это время.

По правде говоря, несколько удивителен тот факт, что данный объект Вселенной не был открыт учеными намного раньше, ведь он совершено, огромен по своим размерам. Сегодня ученые полагают, что в него входят многие миллиарды галактик, то есть, это нечто вроде галактики, которая вся состоит из других галактик. Размеры открытой Великой стены Слоуна поистине поражают – около 1,3 миллиардов световых лет в диаметре. При этом она расположена от нашей Солнечной системы на расстоянии в 1,2 миллиардов световых лет. Из этого можно заключить, что мы имеем дело с нечто таким, что занимает все ночное небо, которое мы можем наблюдать с поверхности нашей планеты. Сейчас же ученые стараются понять, как именно могла образоваться столь огромная структура во Вселенной, - констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер". 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
4 августа
4 августа
19 октября
19 октября
7 апреля
7 апреля
22 октября
22 октября
3 февраля
3 февраля