Горячие Новости

Комета ison превратилась в пыль, не оправдав надежд ученых (0)

Комета ison превратилась в пыль, не оправдав надежд ученых

Невзирая на все ранние предположения ученых, касательно гибели кометы ison, эта комета столетия смогла пережить сближение с Солнцем. Сейчас же она продолжает свое путешествие. Об этом более чем наглядно демонстрируют сделанные снимки космическим аппаратом SOHO.

Сблизившись с Солнцем, комета ison превратилась в пыль и продолжила свой путь.

Однако, по словам экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", то что комета ison смогла выжить после ее встречи с Солнцем, это никак не означает, что разделение ее ядра не произошло. На представлено ниже анимации отчетливо можно заметить, как комета ison приближается к нашей звезде. Она на некоторое время "прячется" от камеры космического аппарата НАСА, но вскоре рой осколков снова появляется на сделанных снимках.

По словам первооткрывателя кометы ison Артема Новичонок, скорее всего в остатках кометы есть очень много крупных объектов, однако на какие-либо визуальные наблюдения надеяться не стоит. И даже при том, что от кометы остались большие осколки, никакой "кометы столетия" в декабре текущего года для земных обывателей не будет. Что же касается всех несбывшихся предположений, то к данной ситуации могут очень хорошо подойти слова известно исследователя комет из Германии Майка Мейера: данная комета являет собой хороший пример того, насколько мало люди знают о кометах. Комета представляет собой уникальнейший случай в истории кометной науки, а потому нужно только наслаждать тем, что мы причастны к данному отрезку мировой истории.

Тем не менее более точно сказать о том, что же будет ждать "остатки" кометы ison после ее встречи с Солнцем, можно будет только спустя некоторое время, когда она уйдет на большее расстояние от нашей звезды.

Первое и последнее свидание с кометой ison.

Как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", многие астрономы выражали свое опасение, что при прохождении кометой перигелия Солнца она попросту разрушится. Комета была в первый раз в самом центре нашей Солнечной системы и попросту могла не выдержать температуры, которая превышает несколько тысяч градусов по Цельсию. Однако в это время некоторые ученые рассчитывали, что Земля сможет увидеть настоящее космическое шоу, которое в свое время продемонстрировала комета Лавджоя. Данная комета, пройдя на минимальном расстоянии от поверхности Солнца лишилась своего хвоста, но после она смогла "отрастить" его снова и на протяжении нескольких дней ярко светила на ночном небе.

"Разочарование столетия".

Авторы открытия кометы ИСОН, а также многие другие астрономы со всего мира отмечают, что данная комета обладает поистине уникальными характеристиками – у нее было очень большое ядро. Кометы с таким размером ядра попросту редкость в нашей Солнечной системе. Оно было оценено в 2 километра. Однако при этом орбита кометы такая, что она проходит максимально близко от поверхности Солнца, а после должна была на относительно небольшом расстоянии пройти мимо нашей планеты.

По словам экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", столь тесное сближение кометы с Солнцем позволило отнести ее сразу же к классу солнцецарапающих комет. Однако представители данной категории комет имеют ядро, размеры которого не превышают пары сотен метров. В данном же случае, комета ison обещала астрономам со всего мира нечто большее, а потому многие из них уверенно говорили о том, что данная комета обязательно станет самой яркой за последнее десятилетие. Неоднократно звучали предположения, что комета может быть и ярче естественного спутника нашей планеты – Луны. Однако уже спустя всего пару месяцев стало ясно, что это был слишком большой оптимизм по отношению к комете. Показатель яркости кометы рос не так быстро, как ранее ожидалось и предсказывалось многими астрономами. Каждый астроном, который следил за кометой, мог заметить, что иногда рост яркости даже не просто замедлялся, он попросту останавливался, что ставило ученых в сложное положение, потому как они не могли объяснить причину данного эффекта. В это время многие выражали предположение, что комета, не долетев даже до Солнца, начинала разрушаться и тухнуть, как например, это ранее произошло с кометой Еленина, констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
17 июля
17 июля
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины

Картинки «Маша и Медведь»