Горячие Новости

Облако тегов

Россия не соревнуется с ЕС за Украину – Кремль

Россия не соревнуется с ЕС за Украину – Кремль
Россия не соревнуется с Евросоюзом за Украину. Никто не перетягивает канат. Такого никогда не было, дал понять пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.
 

РФ не соревнуется с ЕС за Украину.

 
Россия не соревнуется и не соревновалась с Европейским союзом за Украину, никто канат не перетягивал. Такое послание обществу в эфире «России 24» донес пресс-секретарь Владимира Путина.
 
Представитель Кремля сообщил, что вокруг Евромайдана в Украине подогреваются излишние страсти, поэтому эмоции зашкаливают. Эти эмоции подогреваются зарубежными гостями, которые «шастают» по Киеву, и в итоге становятся избыточными, сообщил Песков.
 
По мнению пресс-секретаря президента РФ, чрезмерное количество эмоций приводит к тому, что некоторые делают далекие от объективности выводы, например, упрекая СМИ России в качестве освещения событий, происходящих в Украине. Критика российских СМИ в связи с освещением Евромайдана не обоснована, дал понять Песков.
 
Отметим, что ранее Дмитрий Песков назвал пропаганду важным атрибутом любого государства. По его словам, пропаганда есть везде, как неотъемлемый атрибут любой страны, поэтому пропаганда в хорошем понимании должна быть и в России. Пропаганда не является именем нарицательным, подчеркнул Песков, комментируя создание агентства «Россия Сегодня».
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», многие эксперты, и в Украине, и за рубежом, называли возможное подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом геополитическим поражением России, а после срыва подписания Соглашения об ассоциации начали говорить про реванш Москвы. В свете недавнего подписания новых украинско-российских соглашений все чаще начинают говорить об окончательной победе Кремля в битве за Украину, хотя и Брюссель, и Москва не раз подчеркивали, что ни торг, ни борьба за Украину не ведется. Украина – суверенное государство и имеет право самостоятельно выбирать свой дальнейший путь. Однако немалое количество высокопоставленных чиновников и политиков Евросоюза и США побывали на киевском митинге, озвучивая свое согласие с митингующими в том, что Украина должна интегрироваться в ЕС. Видимо об этих людях Песков говорил, отмечая «шастающих» по Евромайдану зарубежных гостей.
 

Среди зарубежных чиновников и политиков, посетивших Евромайдан, официальный представитель Госдепа США Виктория Нуланд, сенатор Джон Маккейн и другие.

ЕС тоже не собирается торговаться за Украину.

 
В ЕС тоже говорят, что никакого торга или соперничества с Россией за Украину не ведут. Как ранее сообщил Дональд Туск, украинцы сами должны определиться со своим путем, а ЕС «покупать» евроинтеграцию Украины у России не собирается. Это не аукцион, а Украина не лот на аукционе, дал понять министр иностранных дел Польши.
 
Об этом польский чиновник сказал, комментируя заявления украинских коллег о необходимости выделения ЕС Украине миллиардов евро помощи. Туск подчеркнул, что Киев напрасно думает, что может торговаться, кто больше предложит, ЕС в эти игры не играет и евроинтеграцию не покупает. Никакого подкупа, никакого давления, чтобы побудить украинские власти подписать Соглашение, со стороны Брюсселя не будет. Евросоюз ориентируется только на пожелания граждан Украины. Если они захотят, чтобы Украина интегрировалась в ЕС, значит, Евросоюз будет поддерживать эти устремления.
 

Зачем Украина от ЕС требовала деньги?

 
Власти Украины подсчитали, что вхождение в зону свободной торговли с ЕС, что является частью Соглашения об ассоциации, пагубно скажется на экономике страны, в первую очередь на производителях. После открытия границы для европейских товаров они начнут вытеснять продукты и товары украинских производителей. В свою очередь товары украинского производства, хоть перед ними тоже будет открыт рынок ЕС, не смогут на нем закрепиться. То, что продавалось раньше, например, зерновые, будут продавать, а то, что не продавалось, не будет, так как стандарты производства не соответствуют нормам ЕС. Чтобы сделать украинские товары конкурентными на европейском рынке, нужна глобальная модернизация производства, а это миллиарды евро. Таких денег в бюджете Украины нет. Кроме того, с открытием европейского рынка Украина столкнулась бы с прикрытием российского, а это значит, что огромные убытки понесли бы предприятия, ориентирующиеся на рынок Таможенного союза, отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Технический анализ
Технический анализ
Банки США
Банки США

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Метеорит
Метеорит
Google
Google