Горячие Новости

Облако тегов

Московские договоренности активизируют ЕС на украинском направлении – СМИ

Московские договоренности активизируют ЕС на украинском направлении – СМИ

По материалам издания «Коммерсант-Украина», договоренности, которые были достигнуты в ходе визита украинского президента Виктора Януковича в Российскую Федерацию, а именно — кредит в размере пятнадцати миллиардов долларов и скидка на газправительство использовало, чтобы перехватить инициативу у оппозиционных партий. Премьер-министр Николай Азаров высказал требования относительно прекращения протестов.

Тем не менее, московским договоренностям не удалось удовлетворить оппозицию и Запад. В качестве инициатора активизации политики Европейского союза на украинском направлении с целью переиграть Москву выступила Германия. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости СМИ» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Перехват инициативы.

Перехват инициативы у оппозиции украинским правительством осуществился вскоре по возвращении Виктора Федоровича из российской столицы. 18 декабря на заседании правительства премьер Николай Азаров назвал московские соглашения основным фактором экономической и социальной стабильности в украинском государстве на ближайшие несколько лет. Представители «Партии регионов» убеждают украинский народ, что московские договоренности способны укрепить позиции Киева в переговорах с Брюсселем. В ряде украинских городов, таких как Донецк, Днепропетровск и Запорожье 18 декабря прошли митинги в поддержку правительства. Участники этих митингов требуют «лишить лидеров Майдана депутатских мандатов» и «привлечь их к ответственности за попытки свержения строя», а также запретить въезд «чиновникам Европейского союза и Соединенных Штатов Америки, подстрекающим оппозицию к захвату власти».

При том на Западе к московским договоренностям отнеслись крайне осторожно. Представителем Белого дома Джей Карни было сделано заявление, в соответствии с которым Москва не решит проблему протестов в украинском государстве, а также прозвучал призыв украинскому правительству «вступить в немедленный диалог с оппозицией».

Обвинения Вальтера Штайнмайера.

Новый глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обвиняет Москву в попытках использования экономических трудностей украинского государства в собственных интересах, в частности, для того, чтобы воспрепятствовать в подписании соглашения об ассоциации с Евросоюзом. По мнению Франка-Вальтера Штайнмайера подобные действия России являются «в высшей степени скандальными». Полный решительности Штайнмайер также обвинил партнеров по Европейскому союзу в том, что они недооценили решимость Москвы. Новый глава МИД Германии также отметил, что Европа представила финансово-экономический пакет, который нельзя назвать достаточным для того, чтобы превратить украинскую экономику в конкурентоспособную и привязать ее к Европе.

Берлин собирается выступить в роли локомотива активизации украинской политики Европейского союза, которая станет одной из ключевых задач на открывающемся 19 декабря саммите Европейского союза. 18 декабря Франк-Вальтер Штайнмайер отправился обсуждать данную политику в Польшу, а канцлер Ангела Меркель решила посетить с визитом Францию.

Новый раунд борьбы за Украину между Россией и Западом.

По мнению большинства экспертов, московские договоренности президентов Путина и Януковича открыли новый раунд борьбы за украинское государство между Российской Федерацией и Западом. По мнению генерального директора российского совета по международным делам Андрея Кортунова, сейчас Европа уже понимает, что ее прежнюю политику касательно Украины, лишенную гибкости и страдающую декларативностью, нельзя назвать эффективной. В данной ситуации власти Германии пытаются встряхнуть партнеров по Евросоюзу и призвать их сделать Киеву более выгодное предложение на фоне инициатив Москвы, демонстрируя свое лидерство в Европейском союзе.

По словам директора Европейского центра Карнеги Яна Техау, результаты украинского президента не свидетельствуют о провале Запада. Он считает, что Москва использовала слабость Евросоюза, но непродолжительный успех превратится в долгосрочное поражение, так как российская помощь нацелена на то, чтобы сохранить у власти президента Виктора Януковича. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 августа
30 августа

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной

Дом-2 История
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Эротика
Эротика
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич