Горячие Новости

Облако тегов

Кредит России предоставлен на более выгодных условиях, чем предлагал МВФ

Кредит России  предоставлен на более выгодных условиях, чем предлагал  МВФ

По мнению народного депутата от Партии регионов Олега Царева, то, что президент Украины Виктор Янукович сегодня достиг договоренностей в Москве, может считаться первым шагом к возобновлению сотрудничества с Россией.

Нардеп отметил, что в итоге переговоров Владимир Путин заявил, что цена на голубое топливо для Украины будет понижена до 268,5 долларов за тысячу кубометров. До этих пор Украина должна была платить за газ более 400 долларов. О. Царев утверждает, что данная скидка на газ от России позволит сэкономить Украине немалую сумму денег для государственного бюджета, а именно от 10 до 14 миллиардов в течение пяти лет.

По его мнению, такой «беспроцентный кредит» позволит стабилизировать экономику страны, а также урегулировать положение с социальными выплатами.

Нардеп Дмитрий Святаш заявляет, что эта новая договоренность является огромной победой для страны. Он подчеркнул, что последние три года Киев ломал голову над решением газового вопроса, который поставил страну в тупик после соглашений Тимошенко. По его словам, результат проведенной работы сегодня очевиден. Он отметил, что Россия предлагает более выгодные условия кредитования, нежели МВФ – не требуется урезание социальных выплат и поднятие коммунальных тарифов.

Выгодные кредитные условия.

Аналитики раздела «Новости Украины» популярного бизнес-журнала «Биржевой лидер» выяснили, что российской стороной были предложены выгодные условия кредита. Они значительно выгодней условий, предлагаемых Международным валютным фондом. Напомним, что условия МВФ были невыполнимы и могли бы привести к социальному взрыву в стране.

Владимир Олейник утверждает, что Международным валютным фондом были навязаны абсолютно невыполнимые условия. При этом они являлись теми условиями, которые были сформированы правительством Юлии Тимошенко в 2008 году. Он подчеркнул, что получение кредита от МВФ означало бы поднятие тарифов для населения в два раза, а также необходимо было бы заморозить стипендии, зарплаты и социальные программы. Это привело бы к массовым недовольствам народа и отставке правительства.

Предоставленный Россией кредит не выдвигает каких-либо условий определенного его использования и внесения изменений во внутренние экономические процессы страны. По мнению парламентария, эта договоренность позволит Украине укрепить золотовалютные запасы, частично решить проблему с дефицитом бюджета и вернуть РФ всю сумму кредита.

Напомним, что президент России Владимир Путин заявил, что будет выделено 15 миллиардов долларов из Фонда национального благосостояния для покупки украинских евробондов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Беларусь
Республика Беларусь
11 марта
11 марта
фунт
Прогнозы: курс фунта
16 апреля
16 апреля
1 апреля
1 апреля