Горячие Новости

Облако тегов

Путин озвучил пункты договоренностей с Януковичем - что удивило

Янукович и Путин

Путин озвучил пункты договоренностей, которые были достигнуты в ходе встречи с Януковичем. Президент Украины со своей стороны настаивал на усилении сотрудничества в авиастроительной, судостроительной, атомной сферах.

Президент России Владимир Путин заявил, что план урегулирования торговых ограничений с Украиной имеет своей целью восстановление объемов товарооборота между странами. Об этом Путин сказал на заседании российско-украинских консультаций в Москве.
 
План урегулирования торговых ограничений имеет своей конечной и наиболее важной целью возобновление объемов товарооборота. Разработанный план должен получить одобрение по итогам сегодняшнего заседания, 17 декабря 2013 года.
 
Виктор Янукович подчеркнул, что товарооборот между Россией и Украиной в прошлом году уменьшился на 45 миллиардов долларов. Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что за девять месяцев текущего года оборот упал еще на 15%.
 
«Мы подготовили совместно план действий по урегулированию торгово-экономических ограничений, так называемую дорожную карту, которая позволит существенно улучшить показатели в этой сфере», - сказал Янукович на заседании российско-украинской межгосударственной комиссии.
 

Основные области сотрудничества где планируется значительный рост.

 
 
Янукович сказал, что речь идет о серьезных стимулах для целых отраслей экономик двух государств. «Реализация плана действий значительно углубит наше стратегическое сотрудничество по многим направлениям и сдвинет с мертвой точки реализацию тех проектов, которые мы уже давно начали, но по тем или иным причинам их реализация или замедлилась, или остановилась».
 
По словам Януковича, особое внимание будет уделено развитию сотрудничества в авиастроительной, судостроительной, атомной отраслях. Из конкретных проектов он отметил необходимость завершить строительство 3 и 4 энергоблоков Хмельницкой АЭС, а также создание самолета Ан-70. По этому проекту остались незначительные работы, заверил Янукович. Не менее важной, полагает украинский президент, будет необходимость решить вопрос облегчения правил пересечения границы между странами. «В этом отношении мы вышли на подписание важных документов».
 
Касаясь будущего председательства Украины в СНГ, Янукович подчеркнул, что основное внимание Киев уделит «снятию торговых барьеров, подписанию соглашения по трубопроводам и по отмене транспортных пошлин».
 
В МИД Украины заявляли, что на заседании межгосударственной российско-украинской комиссии в Москве не будут подписываться документы, связанные с Таможенным союзом. Однако оппозиция постоянно говорила об этом, что удивило многих экспертов, если не принимать во внимание фактор пиара. Ведь приписать заслугу по отмене того, что не планировалось, весьма эффективный пиар.

 

Видео: Путин озвучил пункты договоренностей с Януковичем - что удивило

Видео: Биржевой лидер.
Путин озвучил пункты договоренностей с Януковичем - что удивило
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 мая
23 мая
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Пловдив
Пловдив
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю