Горячие Новости

Облако тегов

Янукович и Путин договорились о строительстве моста через Керченский пролив

Между Кабинетом министров Украины и Правительством России заключен договор о совместных действиях касательно строительства моста через Керченский пролив.

О том, что странами начата проработка организационно-правовых форм и технических заданий строительства моста, ранее сообщалось премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

Он отметил, что существует договоренность касательно развития автомобильных и железнодорожных коридоров, предназначенных для соединения Европы и Азии. Помимо этого, Н. Азаров поведал о существующем распоряжении более простой практики совместного, упрощенного таможенно-пограничного контроля на всех железнодорожных экспрессах, которые будут запущены между Российской Федерацией и Украиной.


Укрепление отношений между странами.


По словам Владимира Путина, сейчас есть все шансы для того, чтобы укрепить договорно-правовые отношения между двумя странами. Он отметил, что в этой ситуации главное – это создание условий, которые необходимы для продвижения торгово-экономических связей между РФ и Украиной.

В. Путин утверждает, что правительства обеих стран обсудили вопросы, которые касаются различных направлений сотрудничества, в частности машиностроения, энергетики, авиации, судостроения и космоса. Кроме этого, по мнению президента России, сейчас нужно заняться решением такой острой проблемы как резкое падение товарооборота в Украине.

Он добавил, что за последние несколько лет произошло значительное снижение товарооборота. Еще в прошлом году данные составили 11,3%, а уже в нынешнем году –14,4%. Сейчас именно то время, когда нужно предпринять необходимые решения для того, чтобы вернуться к предыдущему показателю и, помимо этого, необходимо поработать над созданием таких условий, которые обеспечивали бы движение вперед.

Напомним, что открывая встречу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Виктор Янукович заявил, что до Нового года Украина и Россия подпишут еще несколько документов. Он также отметил, что сегодняшняя встреча в определенном плане является стратегической. По его словам, сейчас нельзя останавливаться, так как нужно продолжить работу над развитием стратегического партнерства.

Ранее от оппозиции неоднократно поступали заявления о том, что 17 декабря Янукович собирается подписать соглашение о вступлении Украины в Таможенный союз, однако представителями власти эта информация была опровергнута.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: литовцы
Народ: литовцы
IPad
IPad
РИА Новости
РИА Новости
Ford Motor Company
Ford Motor Company
София
София
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.