Горячие Новости

Облако тегов

Российские 15 млрд долларов пойдут на еврооблигации

Российские 15 млрд долларов пойдут на еврооблигации

От слов к делу. Пока горячие головы в Украине расшатывают и без того нестабильную политическую ситуацию в стране, ища партнеров в западном направлении, на восточном фронте идут конструктивные переговоры. Последние, кстати, уже начали приносить свои первые плоды, о которых и расскажут журналисты интернет-издания «Биржевой лидер».

Так, только за один день в ходе заседания российско-украинской межгосударственной комиссии, которая стартовала 17 декабря в Москве, украинским властям удалось добиться, казалось бы, невозможного, небывалых за последние годы результатов. В частности, президенту Виктору Януковичу наконец-то покорилась цена на российский газ, которая, начиная с нулевых годов, не давала спокойно жить ни правительству, ни обычным гражданам свободной Украины.

Именно сегодня, 17-го декабря, как гром среди ясного неба прозвучала новость, новость достойная первых полос любого издания – Украина больше не будет платить кабальные цены за природные богатства своего восточного партнера. Уже с первого января на смену ценам старым, придут новые. Всего 268,5 долларов вместо 400 за тысячу кубов. Но это не главное, Россия в очередной раз протягивает свою руку помощи, дав слово вложить в украинские гособлигации средства из ФНБ. Ни много ни мало сумма составит 15 миллиардов долларов. Как отметил президент России Владимир Путин, эти средства пойдут на покупку государственных украинских облигаций. Таким образом, будут учтены трудности украинской экономики, в первую очередь связанные с мировым финансовым и экономическим кризисом. Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что уже до конца этой недели Россия в состоянии приобрести двухлетние еврооблигации Украины на 3 миллиарда долларов.

В общей сложности Украина обрела экономическую поддержку со стороны России, которой так тщетно добивалась от Евросоюза, не один месяц обговаривая процедуру подписания Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли.

 

Никто против кого-то дружить не будет.

 

Также в Москве сегодня заявили, что евроинтеграционные проблемы или же возможности подписания соглашений о присоединении Украины к Таможенному союзу, в который уже вошли Казахстан, Россия, Белоруссия, в ходе переговоров не обсуждались. Как заявил Дмитрий Песков, куратор пресс-службы президента РФ, во время переговоров речь шла только «о развитии взаимовыгодного сотрудничества».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Святогорск
Святогорск
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
13 июня
13 июня