Горячие Новости

Облако тегов

Москва ждет от Брюсселя упрощения визового режима

Москва ждет от Брюсселя упрощения визового режима
Москва ждет от Брюсселя если не быстрой отмены виз, то хотя бы реальных шагов навстречу. «Реальным шагом» навстречу отмене виз в РФ называют подписание соглашения об упрощении визового режима.
 

Россия рассчитывает подписать соглашение об упрощении визового режима с Евросоюзом.

 
В Москве надеются на подписание соглашения во время саммита ЕС-РФ. Как сообщил журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров, это соглашение будет «предтечей» отмены визового режима. Само соглашение практически полностью готово, а работа по нему с российской стороны завершена еще в мае текущего года, уточнил министр, призвав Европейский союз поскорее завершить свои внутренние процедуры.
 
Идеальным было бы подписать соглашение об упрощении на саммите или, в крайнем случае, четко заявить о дате его подписания, отметил Сергей Лавров, завершив переговоры с главами министерств внутренних дел стран Европейского союза, проходившие в понедельник, 16 декабря.
 
Евросоюз и Россия подписали соглашение об упрощении визового режима в 2006 году, но настало время еще более упростить визовый режим, а в идеале и вовсе отменить визовые препоны между Российской Федерацией и Европейским союзом, пояснил позицию российских властей глава МИД.
 

Россия ждет шагов навстречу.

 
Россия полностью готова к отмене виз со странами ЕС и ждет ответных шагов в этом направлении. Сейчас, когда председательство в Евросоюзе на полгода перейдет к Греции, Россия надеется хотя бы на подписание нового соглашения об упрощении визового режима с четким пониманием, когда визовые барьеры могут полностью рухнуть.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости России» издания «Биржевой лидер», Греция лояльно относится к России в вопросе визового режима. Эта страна, зарабатывающая в немалой степени благодаря туризму, всегда готова пойти на шаги, увеличивающие поток туристов в свою страну, а российские туристы охотно едут на греческие курорты даже сейчас, в период действия визового режима. Однако как член Евросоюза и «шенгенской зоны» Греция не может самостоятельно отменить визовый режим с Россией. Для этого нужно принимать решение на уровне всего ЕС и стран, входящих в «шенгенскую зону». Все, что могут греки со своей стороны, они делают, максимально облегчая получение виз в греческих диппредставительствах в РФ. В рамках, конечно, которые Греция может себе позволить. Например, сроки рассмотрения заявок на получение визы в посольствах, консульствах и визовых центрах этой страны сведены до минимума. «Хотите к нам на отдых? Добро пожаловать!», - дают понять Афины всем россиянам.
 

Безвизовый режим.

 
Необходимость получения визы – это всегда барьер, который не всем дано преодолеть. И хотя официальная статистика показывает неизменно низкий или относительно низкий процент отказов в выдаче визы, на самом деле все не так. Многие желающие отдохнуть в «визовой» стране не доходят до подачи заявлений в визовые центры, понимая (или так считая), что получить визу на тех условиях, которые им выдают, будет проблематично. Кто-то не может показать наличие достаточной суммы на счету в банке, кто-то не может подтвердить постоянное место работы, кто-то еще какую бумажку не имеет возможности предоставить. А это прямой путь к получению отказа в предоставлении визы. Кроме того, это еще и время, которое нужно потратить на весь процесс, а если вы еще и живете далеко от ближайшего визового центра …
 
Вот Египет и Турция являются безвизовыми для граждан РФ, и сегодня эти государства считаются лидерами по количеству привлеченных российских туристов. Ведь все так просто – захотелось понежиться на пляже за границей, оплатил тур, купил билеты, взял загранпаспорт, деньги, сел в самолет и через пару часов вот оно – море!
 
В настоящий момент Евросоюз не имеет безвизового режима ни с одной страной бывшего СССР, за исключением Литвы, Латвии и Эстонии, но эти прибалтийские государства сами являются членами ЕС.
 
Месяц назад Еврокомиссия сообщила о готовности Молдовы к отмене виз, поэтому не исключено, что в самое ближайшее время, может быть даже уже в следующем году, гражданам Молдовы для посещения стран ЕС не будет нужно оформлять визу. Хотят добиться безвизового режима с ЕС и украинцы, но пока дело идет не так просто. Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что ЕС может отменить плату за визы для Украины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 мая
18 мая

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
24 марта
24 марта

Офшор
Бразилия
Бразилия