Горячие Новости

Облако тегов

Официально: Еврокомиссия предложила отмену виз для Молдовы

Официально: Еврокомиссия предложила отмену виз для Молдовы

Еврокомиссия выступила с официальным предложением отмены виз для жителей Молдовы. Аналитики издания «Биржевой лидер» узнавали причины, по каким Европейский союз принял подобное решение.

Сегодня, 27 ноября, Еврокомиссия обратилась к Европейскому парламенту и Европейскому совету с официальным предложением об отмене визового режима для граждан Молдовы.

В пресс-службе Министерства иностранных дел Молдовы объявили об этом обращении в среду, 27 ноября, сообщает издание «Украинская правда».

Эта инициатива со стороны Еврокомиссии предполагает отменить визовый режим для граждан Молдовы для совершения краткосрочных поездок в страны-участницы Шенгенского договора.

Сесилия Мальстрем, комиссар Европейского союза по внутренним делам, объяснила, что поводом к подаче подобного предложения послужило выполнение Молдовой всех поставленных перед ней задач, которые были указаны в Плане действий по либерализации визового режима.

Мальстрем подчеркнула, что ее очень радует предложение Молдове об отмене визового режима.

Кроме того, она выразила надежду, что и другие государства-участники «Восточного партнерства», которые стремятся к получению либерализации визового режима, продолжат работу в этом направлении и приложат все усилия для успешного решения этой задачи.

Выводы Европейского парламента по данной инициативе Еврокомиссии ожидается принять в течение срока действия мандата этого созыва, то есть уже в первом полугодии 2014 года.

Напомним, что Украина со своей стороны также проводит переговоры с Европейским союзом относительно ослабления визового режима, однако со стороны Украины до сих пор не выполнено ни одного из требований первого этапа.

Президент Европарламента выразил сожаление по поводу Украины и Армении и поздравил Молдову и Грузию

Президент Европейского парламента - Мартин Шульц - выразил сожаление по поводу того, что Украина и Армения под влиянием давления извне вынуждены отказаться от подписания Соглашения об ассоциации. В то же время он поздравил Молдову и Грузию в связи с предполагаемым парафинированием Соглашений об ассоциации этих стран с Европейским союзом.

Шульц назвал давление со стороны Российской Федерации на Украину и Армению неприемлемым и добавил, что для Украины дверь в Европейский союз по-прежнему будет открытой, а «Восточное партнерство» назвал способом, помогающим расширить связи с Европейским союзом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта

Близнецы
Технический анализ
Технический анализ

Яндекс поисковая система
казань
Казань
Испания
Мадрид. Столица Испании