Горячие Новости

Облако тегов

ЕС снова обещает визовые послабления при прозрачных госзакупках

ЕС снова обещает визовые послабления при прозрачных госзакупках
ЕС, визовые послабления, прозрачные госзакупки

Со стороны Европейского Союза снова раздаются обещания о возможном ослаблении визового режима для украинских граждан. Аналитики издания «Биржевой лидер» выясняли, что же Евросоюз хочет взамен ослабления визового режима со своей стороны.

Европейская комиссия продолжает настаивать на том, что для получения послаблений при получении украинцами виз самой Украине необходимо будет повышать прозрачность проведения процедур государственных закупок. Об этом идет речь в отчете «О прогрессе Украины на пути к либерализации визового режима», который подготовила Европейская комиссия.
В этом отчете подчеркнуто, что Украина так и не предприняла никаких действий для повышения уровня прозрачности при проведении госзакупок, а именно этот уровень и является ключевым требованием Европейского Союза.

Ян Томбинский, который является послом Евросоюза в Украине, заявляет, что Верховная Рада Украины должна принять два наиболее важных закона, чтобы завершить первую часть договора. Первый закон – это антикоррупционный, а второй – антидискриминационный, чтобы привести законодательную базу Украины к европейским стандартам.

Посол подчеркнул, что это не просто требования Европейского Союза, а требования, которые были прописаны в плане и под которыми стоит подпись и Евросоюза, и Украины.
На страницах нашего издания уже освещались требования к Украине, выполнив которые она получит послабление визового режима с ЕС.


Власть и оппозиция могут объединить усилия

По словам председателя антикоррупционного комитета ВР Виктора Чумака, сейчас на рассмотрении в украинском парламенте находится проект закона под номером 3522, который поддерживают и партия власти и оппозиция. По его словам, политические оппоненты в этом случае готовы объединиться и проголосовать за этот законопроект, так как он приближает Украину к интеграции с Европейским Союзом.

В этом законопроекте как раз и идет речь о повышении прозрачности государственных закупок.

Напомним, что в начале этого года орган Совета Европы, который мониторит коррупционную ситуацию в странах Европы, пришел к заключению, что из 25 рекомендаций для Украины на первом этапе 11 не были выполнены в полном объеме.

От того, как Украина выполнит первую часть плана и зависит, получит ли она упрощения в визовом режиме.

Как ранее сообщало наше издание, на вильнюсском саммите в конце ноября будет рассмотрен вопрос о смягчении визового режима Евросоюза с Молдовой, которая уже выполнила все требования ЕС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Гусев
Гусев Антон
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»