Горячие Новости

Облако тегов

Янукович, Меркель и Тимошенко в основном уже договорились по Соглашению с ЕС

Янукович, Меркель и Тимошенко в основном уже договорились по Соглашению с ЕС
Янукович, Меркель, Тимошенко, Соглашение с ЕС

Бывший государственный секретарь МИД по вопросам европейской интеграции, чрезвычайный и полномочный посол Украины Александр Чалый в интервью «Радио Свобода» выразил уверенность в том, что на саммите в Вильнюсе Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом будет подписано, и это Чалый назвал хорошей новостью. Плохой новостью политик назвал то, что интригу в данном вопросе будут сохранять до последнего дня, и даже вполне возможно, до саммита. Подписание Соглашения об ассоциации Александр Чалый назвал историческим событием.

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» отмечают, что политик выразил уверенность в том, что стратегическая договоренность между тремя ключевыми игроками - Ангелой Меркель, Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко - о подписании соглашения уже достигнута. Александр Чалый считает, что если не подписать соглашение – это будет означать большое стратегическое поражение. Поэтому Чалый уверен, что соглашение будет подписано.

Вместе с тем, по словам Чалого, на сегодняшний день идут интенсивные переговоры об условиях, на которых это соглашение будет выполняться.

 

Какие условия Соглашения об ассоциации не будут выполняться


Посол Украины считает, что большой блок этих условий имеет отношение не только с будущим статусом Юлии Тимошенко, но и с пакетом экономической помощи, на который рассчитывает Украина после подписания соглашения об ассоциации. Все дело в том, что для развития экономики Украины будет два малоприятных фактора. Первый период действия соглашения достаточно жесткий, и Украине необходимо получать поддержку. К тому же из-за эмоциональной реакции Москвы, особенно в экономической сфере, возник вопрос относительно помощи со стороны Евросоюза, чтобы нейтрализовать эмоции Москвы.

Вместе с тем в понедельник глава МИД Германии Гидо Вестервелле напомнил, что решение вопроса Тимошенко станет ключевым для стран Европейского союза, которые должны единогласно принять решение об ассоциации с Украиной и призвал украинскую власть не пытаться тянуть время.

Как известно, Украина планирует подписать соглашение об ассоциации с ЕС на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе 28-29 ноября. Для этого Киев должен выполнить ряд условий, главное из которых - решить вопрос о лечении заключенного экс-премьера Юлии Тимошенко за границей.
Однако в Украине все чаще звучат призывы о необходимости взятия паузы в вопросе подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Банк
Банк
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Renault Sandero
Renault Sandero