Горячие Новости

Облако тегов

Польша и Германия не против отмены визового режима с Россией

Польша и Германия не против отмены визового режима с Россией

10 мая в Варшаве состоялась встреча трех министров иностранных дел: России, Польши и Германии. Один из вопросов, который обсуждался политиками, касался отмены визового режима между их тремя странами.

Польша и Германия поддержали инициативу России в отмене виз. Представитель польской стороны, Радослав Сикорский, отмечает успешную региональную отмену виз с Россией. Жители Калининградской области могут теперь свободнее преодолевать граница для того, чтобы посетить соседние регионы в Польше. Министр иностранных дел отмечает, что за время действия договора, количество пересечений границы выросло ровно в два раза. В Калининграде, в польском консульстве, выдаются карты, которые позволяют неоднократно пересекать границу на смежных территориях. Всего было выдано 53 тысячи таких разрешений.

Польша выступает за то, чтобы свести до минимума барьеры между своими соседями. Это касается и России. Также Сикорский подчеркнул отличие польской политики относительно въезда в их страну от других европейских государств. В целом наблюдается тенденция по ожесточению мер по пересечению их границ.

Однако для России у них есть одно условие – это введение биометрических паспортов. Когда этот параметр будет учтен, они сразу перейдут к заключению договора относительно безвизового режима между Польшей и Россией.

Германия придерживается точно такой же политики относительно этого вопроса, что и Польша. Гидо Вестервелле заявил, что в их долгосрочных планах – полный отказ от визового режима.

На встрече не обошлось и без обсуждения последних событий между Москвой и Дамаском. Имеется в виду поставка новых комплексов С-300. Сергей Лавров относительно этого вопроса заявил, что все поставки происходят в рамках подписанного соглашения, а новых ракетных комплексов они не поставляли. К тому же, министр иностранных дел России подчеркивает, что это оружие направлено на оборону, а не нападение, так как у Сирии возникла потребность в укреплении защиты своего воздушного пространства.

Также министры внешней политики трех стран выразили свое мнение о необходимости проведения международной конференции, которую на днях обсуждал С. Лавров с министром иностранных дел США Джоном Керри. Конференция будет проведена с целью обсуждения мер, направленных на урегулирование сирийского конфликта.

В целом, встреча прошла в доброжелательной атмосфере. Коллеги из трех стран договорились встретиться таким же составом в следующем году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Internet Explorer
Internet Explorer
20 июля
20 июля
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Земля
Земля
Ford Mondeo
Ford Mondeo