Горячие Новости

Облако тегов

Контрразведка Сербии задержала лидера «Русского образа» Илью Горячева

Контрразведка Сербии задержала лидера «Русского образа» Илью Горячева

Правоохранительные органы Белграда заявили о задержании лидера «Русского образа» Ильи Горячева. До этого средства массовой информации располагали информацией о том, что Горячева намерены депортировать из Сербии в Москву по подозрению в преступлениях. Каких именно, не указывают. Существует версия, что Горячева обвиняют чуть ли не в терроризме.

Напомним, что Илья Горячев возглавлял националистическую организацию «Русский образ», в которую также входили Никита Тихонов и Евгения Хасис. Последние являются виновными в совершении убийства журналистки Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова. Убийство произошло в 2009 году, 19 января в Москве.

Причина, по которой Сербская разведка задержала Горячева, официально не озвучена.

Дело в том, что в расследовании убийства Маркелова и Бабуровой Горячев занимает неоднозначное место. Существуют версии, по которым российский националист непосредственно виновен в убийстве этих двух людей.

Сам же Горячев вначале дал показания против своих сторонников. Лидер «Русского образа» проходил главным свидетелем в деле об убийстве адвоката и журналистки. Однако поведение Горячева оказалось неоднозначным. После допросов, которые особо никак не могли нанести вред самому националисту, он не явился в судебный зал заседаний и скрылся за границей. Позже он в суд передал оформленный отказ от своих показаний. В нем он утверждал, что первые показания он дал под давлением со стороны представителей спейслужб.

Как выяснилось в ходе многочисленных расследований как со стороны СМИ, так и со стороны частных лиц, вынесение приговора Тихонову и Хасис сопровождалось массой нарушений. В документах следствия представлена информация о том, что Горячев имеет отношение к поставке оружия в Россию из Сербии. Не смотря на то, что обвинение выносится всем соучастникам преступления, имя Ильи Горячева обошли стороной.

Так же в документах расследования обнаружена сводка прослушки разговора между обвиненными преступниками, в котором они говорили о Горячеве как о поставщике оружия. Но на судебном заседании также об этом умолчали. Здесь же возникает вопрос о том, каким образом спецслужбы догадались, где необходимо брать след убийцы Маркелова и Бабуровой, и где устанавливать прослушивающие устройства.

Несмотря на все указанные нюансы, которые идут на пользу Горячеву, он все-таки остается в статусе предполагаемого соучастника убийства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
7 апреля
7 апреля
istorija_turizma
История туризма
Депутаты
Депутат
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна