Горячие Новости

Облако тегов

Разрушение моста в Норвегии привело к человеческим жертвам

Разрушение моста в Норвегии привело к человеческим жертвам

В Норвегии 8 мая произошла техногенная катастрофа — обрушился строящийся мост, что повлекло за собой человеческие жертвы.

В подробностях случившегося разбирались обозреватели разделов «новости Мира», «новости Европы» и «СМИ» экономического издания «Биржевой лидер».

Каковы последствия катастрофы?

Как сообщает информационное агентство Интерфакс, недалеко от города Тронхейма рухнул еще только строящийся мост, и согласно сообщению сотрудников полиции Тронхейма, в результате разрушения мост шесть человек пришлось госпитализировать. Полицейские отметили также, что один человек числится пропавшим без вести. Они также проинформировали журналистов норвежских СМИ о том, что под обломками моста оказался автомобиль. Однако так и не удалось выяснить, находились ли в момент катастрофы и обрушения конструкции моста люди в салоне легкового автомобиля. На месте происшествия целый день продолжались поисково-спасательные работы по выявлению того, есть ли люди под завалами. По предположению спасателей и полицейских, двое человек, вполне возможно, еще находятся завалами в результате разрушения строящегося моста в среду строящегося моста — об этом сообщают СМИ Норвегии.

Согласно информации норвежских СМИ, крушение строящегося моста произошло во второй половине 8 мая. К вечеру общественность узнала, что по всей вероятности, под обломками моста застряли двое человека в автомобиле, оказавшемся под обломками моста. Полицейские рассказали журналистам СМИ, что шесть пострадавших в результате крушения моста человек были направлены в больницы. «Один из пропавших — рабочий, строивший мост. Второй — водитель автомобиля», — сообщили представители полиции, которых цитирует информационное агентство РИА Новости.

Как сообщили СМИ Норвегии, в момент обвала на строящемся мосту работали около 15 человек. Поисково-спасательные работы активно продолжались также и в вечерние часы. Аварийно-спасательные бригады пытаются достать из под развалин моста автомобиль оказавшийся под завалом обломков. В полиции сообщили, что пока непонятно, сколько именно человек находятся в машине. Спасательные работы, как ожидается, продлятся еще несколько часов.

В Китае также произошло разрушение моста

В мае 2013 года случай с обвалом строящегося близ Тронхейма моста не первый — 1 мая . в китайском городе Фэнхуан также рухнул мост, на котором в момент крушения находилось более чем сорок человек.

Город Фэнхуан, находящийся в провинции Хунань, пользуется чрезвычайной популярность среди приезжающих в Китай туристов, который посещает огромное количество как китайских, так и иностранный туристов, которых особо привлекает легендарный пешеходных мост, который как раз и обвалился 1 мая.

В результате крушения моста, подробности и причины которого не раскрываются китайскими СМИ, 24 человека из находившихся на мосту оказались в реке, включая также детей и престарелых.

Большинству из туристов, оказавшихся в воде, удалось самостоятельно, хоть и не без проблем выбраться из водяной пучины на берег. Это стало возможно из-за того, что глубина реки в том месте, где обрушился мост, не превышала уровня 1,2 метра. Подоспевшим тем временим на место катастрофы аварийным спасателям удалось вытащить из воды тех, кому это не удалось сделать своими силами.

К сожалению, в результате крушения моста выявилось, что некоторые люди пропали. Так, местными власти были направили запросы во все гостиницы город, целью которых является установление личностей пропавших во время катастрофы.

1 февраля, также в Китае случилась еще одна катастрофа — на скоростной трассе Ляньхо в провинции Хэнань взорвался грузовик, перевозивший пиротехнические товары. В тот момент, когда прогремел взрыв пиротехники, автомобиль находился ужена мосту. Взрыв был настолько сильным, что в его результате обрушился 80-метровый участок моста, в результате чего, как сообщают СМИ Китая, погибло 26 человек.

В 2012 году также не обошлось без крушений мостов — ноябре в Словакии также рухнул строящийся мост. Катастрофа произошла в то время, когда на мосту проводилось бетонирование. Конструкция моста рухнула вниз с высоты 20 метров. В результате катастрофы погибли четыре человека, проводящие работы на мосту, а более десятка мостовиков получили ранения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения

Коканд
Лесбиянки
Лесбиянки
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)