Горячие Новости

Облако тегов

Разрушение моста в Норвегии привело к человеческим жертвам

Разрушение моста в Норвегии привело к человеческим жертвам

В Норвегии 8 мая произошла техногенная катастрофа — обрушился строящийся мост, что повлекло за собой человеческие жертвы.

В подробностях случившегося разбирались обозреватели разделов «новости Мира», «новости Европы» и «СМИ» экономического издания «Биржевой лидер».

Каковы последствия катастрофы?

Как сообщает информационное агентство Интерфакс, недалеко от города Тронхейма рухнул еще только строящийся мост, и согласно сообщению сотрудников полиции Тронхейма, в результате разрушения мост шесть человек пришлось госпитализировать. Полицейские отметили также, что один человек числится пропавшим без вести. Они также проинформировали журналистов норвежских СМИ о том, что под обломками моста оказался автомобиль. Однако так и не удалось выяснить, находились ли в момент катастрофы и обрушения конструкции моста люди в салоне легкового автомобиля. На месте происшествия целый день продолжались поисково-спасательные работы по выявлению того, есть ли люди под завалами. По предположению спасателей и полицейских, двое человек, вполне возможно, еще находятся завалами в результате разрушения строящегося моста в среду строящегося моста — об этом сообщают СМИ Норвегии.

Согласно информации норвежских СМИ, крушение строящегося моста произошло во второй половине 8 мая. К вечеру общественность узнала, что по всей вероятности, под обломками моста застряли двое человека в автомобиле, оказавшемся под обломками моста. Полицейские рассказали журналистам СМИ, что шесть пострадавших в результате крушения моста человек были направлены в больницы. «Один из пропавших — рабочий, строивший мост. Второй — водитель автомобиля», — сообщили представители полиции, которых цитирует информационное агентство РИА Новости.

Как сообщили СМИ Норвегии, в момент обвала на строящемся мосту работали около 15 человек. Поисково-спасательные работы активно продолжались также и в вечерние часы. Аварийно-спасательные бригады пытаются достать из под развалин моста автомобиль оказавшийся под завалом обломков. В полиции сообщили, что пока непонятно, сколько именно человек находятся в машине. Спасательные работы, как ожидается, продлятся еще несколько часов.

В Китае также произошло разрушение моста

В мае 2013 года случай с обвалом строящегося близ Тронхейма моста не первый — 1 мая . в китайском городе Фэнхуан также рухнул мост, на котором в момент крушения находилось более чем сорок человек.

Город Фэнхуан, находящийся в провинции Хунань, пользуется чрезвычайной популярность среди приезжающих в Китай туристов, который посещает огромное количество как китайских, так и иностранный туристов, которых особо привлекает легендарный пешеходных мост, который как раз и обвалился 1 мая.

В результате крушения моста, подробности и причины которого не раскрываются китайскими СМИ, 24 человека из находившихся на мосту оказались в реке, включая также детей и престарелых.

Большинству из туристов, оказавшихся в воде, удалось самостоятельно, хоть и не без проблем выбраться из водяной пучины на берег. Это стало возможно из-за того, что глубина реки в том месте, где обрушился мост, не превышала уровня 1,2 метра. Подоспевшим тем временим на место катастрофы аварийным спасателям удалось вытащить из воды тех, кому это не удалось сделать своими силами.

К сожалению, в результате крушения моста выявилось, что некоторые люди пропали. Так, местными власти были направили запросы во все гостиницы город, целью которых является установление личностей пропавших во время катастрофы.

1 февраля, также в Китае случилась еще одна катастрофа — на скоростной трассе Ляньхо в провинции Хэнань взорвался грузовик, перевозивший пиротехнические товары. В тот момент, когда прогремел взрыв пиротехники, автомобиль находился ужена мосту. Взрыв был настолько сильным, что в его результате обрушился 80-метровый участок моста, в результате чего, как сообщают СМИ Китая, погибло 26 человек.

В 2012 году также не обошлось без крушений мостов — ноябре в Словакии также рухнул строящийся мост. Катастрофа произошла в то время, когда на мосту проводилось бетонирование. Конструкция моста рухнула вниз с высоты 20 метров. В результате катастрофы погибли четыре человека, проводящие работы на мосту, а более десятка мостовиков получили ранения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
14 апреля
14 апреля
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР