Горячие Новости

Облако тегов

В России пытаются запатентовать товарный знак биткойна

В России пытаются запатентовать товарный знак биткойна

Первой страной, в которой будет зарегистрировано право на товарный знак bitcoin, может стать Россия. Как пишут «Известия», в Роспатент было подано первую заявку на регистрацию знака известной виртуальной валюты. Закрепить его за собой хочет компания, имеющая отношение к бывшему председателю правления, а также владельцу Мастер-банка Борису Булочнику.

Важность кибервалюты.

Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», представители Первой патентной компании (ППК), которая осуществляет оформление подобной заявки, сообщили, что в регистрации был заявлен комбинированный знак — обозначение кибервалюты. Регистрацию проходят словесный элемент bitcoin (транслитерация — «биткоин») и логотип в виде латинской буквы B в круге. Регистрация идет по 36-му классу: страхование, финансовая деятельность, кредитно-денежные операции, операции с недвижимостью.

Банк России отобрал у Мастер-банка лицензию на проведение банковских операций в ноябре. Поводом для этого стало неисполнение законов, которыми регулировалась банковская деятельность, и нормативных актов Банка России, а также раскрытие фактов существенной неправдивости отчетных данных и неоднократных нарушений требований, направленных на борьбу с отмыванием доходов, полученных преступным путем. Сотрудники МВД допускают, что руководство банка могло иметь отношение к противоправной деятельности. Следователи намеревались арестовать Бориса Булочника, его жену и главу совета директоров Надежду Булочник. Однако, по информации достоверных источников, этого не удалось сделать, так как они скрылись за пределами страны.

В системе «СПАРК-Интерфакс» было найдено девять компаний с названием «Интелпром», но ни у одной из них не было ни профиля деятельности, связанного с финансами или страхованием, ни основателя или совладельца по фамилии Булочник. Сам банкир не предоставил никаких комментариев, однако из достоверных источников стало известно, что заявку в Роспатент о регистрации товарного знака bitcoin было подано по его инициативе.

По убеждению экспертов, в ближайший период можно прогнозировать наплыв заявок по регистрации не только bitcoin, но и других возможных онлайн-валют. По их утверждению, виртуальные деньги могут получить хождение не только на территории России, но и в других странах мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPhone 5S
IPhone 5S
Журнал
Журнал
Юрмала
Юрмала
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Алчевск
Алчевск