Горячие Новости

Облако тегов

В Китае юрлицам запретили работать с Bitcoin

В Китае юрлицам запретили работать с Bitcoin

Власти Китайской Народной Республики выпустили специальное предписание, которое запрещает юридическим лицами и финансовым институтам вести какие-либо расчеты с использованием ставшей очень популярной в последнее время интернет-валюты Bitcoin. Центральный банк Китая в открытую заявил о том, что не считает биткоины денежными средствами, и не намерен квалифицировать какие-либо транзакции с ними. Также главный китайский банк не будет рассматривать активы в биткоинах в качестве резервов, следовательно, любые операции с ними также под запретом. Одновременно с этим, частным лицам разрешается делать с Bitcoin все, что они посчитают нужным. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, интернет-валюта Bitcoin создается, удостоверяется и распространяется независимо от какого-либо правительства или банка. Относительная ее анонимность позволяет использовать биткоины ее в качестве платежного средства, в частности и для покупки различных видов незаконных товаров, так как установить личность продавца не представляется возможным. В Центробанке подчеркнули, что физические лица могут использовать Bitcoin и любые проводить транзакции в данной валюте на свой страх и риск.

Стоит отметить, что несмотря на постоянные обвинения в незаконности и нестабильный курс, виртуальная валюта с каждым днем находит все более и более широкое применение. Число компаний, использующих ее, а также выводящих обычные деньги в обмен на биткоины, постоянно растет. В частности, в октябре власти Соединенных Штатов заявили, что снова рассмотрят статус Bitcoin. Это спровоцировало рост данной валюты в цене практически в два раза. В то же время в июле центральный банк Таиланда также запретил юридическими лицами использовать Bitcoin для расчетов между.

Bitcoin.

Bitcoin — электронная платежная пиринговая система, которая использует для учета одноименные единицы. На сайте Bitcoin она характеризуются как «цифровая валюта», а в отчетах Всемирного банка, ФБР и ЕЦБ — «виртуальная валюта». Что примечательно, сеть полностью децентрализована и не имеет какого-либо центрального администратора или его аналога.

Одна из главных особенностей — децентрализованная эмиссия новых Bitcoin, воспользоваться которой может любой желающий, но лишь в строго ограниченных количествах и путем использования вычислительных мощностей техники, которые используются для защиты платежной системы от ее повторного расходования.
Напомним, Американским полицейским выдают зарплату биткоинами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукойл
Лукойл
украинцы
Украинцы
Инна Воловичева
Инна Воловичева
остров
Остров
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич