Горячие Новости

Облако тегов

Первая крупная афера с биткоинами раскрыта в Китае

Первая крупная афера с биткоинами раскрыта в Китае

Управление общественной безопасности города Дунъян провинции Чжэцзян передает информацию о раскрытии дела о мошенничестве на платформе торговли виртуальной валютой биткоин. Об этом сообщает информационное агентство Китая «Жэньминь Жибао».

Экспертам издания «Биржевой лидер» удалось выяснить, что в результате раскрытия дела были задержаны 3 подозреваемых.

Сотрудники правоохранительных органов Китая сообщают, что 22 октября некая личность по фамилии Цяо заменила 90 тыс. юаней на биткоины. Человек пришел к этому решению после того, как выявил перспективы для развития на рынке биткоинов. Следует отметить, что это была не простая операция по замене валюты. Дело в том, что Цяо нашел организацию GBL, занимающуюся торговлей криптовалютой. Деньги гражданин Китая заплатил через третье лицо. 26 октября покупатель выяснил, что работники этой компании не в сети, а какие-либо операции с помощью электронного счета невозможно выполнить. Покупатель выяснил, что адрес, использованный при регистрации неверен, а 90 тыс. юаней отправлены в неизвестном направлении.

Сотрудники милиции в городе Дунъян, получив заявление от пострадавшего, приступили к расследованию дела. Было выяснено, что Цяо – не единственный человек, которого обманули мошенники. 26 октября сайт компании GBL был недоступен. На главной странице отображалась запись о том, что сайт взломан хакерами. А управленческая команда организации была в тумане. По мнению инвесторов, компания GBL занимается только аферами.

Следственные органы выяснили, что сайт по торговле биткоинами был открыт 27 мая. Сервер сайта располагается в США, в Сянгане. Также было выяснено, что для финансовых махинаций организация пользовалась услугами крупных консорциумов. По объему совершенных сделок эта платформа занимает 4 место в Китае. В частности, общее число зарегистрированных пользователей сайта достигло 4493 людей.

Крупные аферы с биткоинами в мире.

Отметим, что махинации с биткоинами начали расти из года в год. Подобным образом мошенники воровали деньги и в Германии. В связи с этим Йорг Цирке, глава уголовной полиции ФРГ, отмечает:

«Благодаря цифровым возможностям, которые открываются для злоумышленников в Интернете, появляются все новые способы совершения преступлений огромного масштаба. В данном случае арестованным удалось при помощи фальшивых компьютерных систем генерировать биткоины. Эта виртуальная валюта в будущем будет все чаще становиться объектом расследований для правоохранительных органов».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июля
4 июля
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов

Орден Отечественной войны
17 марта
17 марта
28 июня
28 июня
Arsenal-FX
Arsenal-FX