Горячие Новости

Облако тегов

EBA предупредила о падении курса валюты биткоин до нуля

EBA предупредила о падении курса валюты биткоин до нуля

По материалам Lenta.ru, стоимость биткоина и другой виртуальной валюты обещает резко измениться и упасть до нуля. Эта новость стала известна из материалов Европейского банковского управления (EBA). Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Курсы валют» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер». 

 

Отсутствие регулирования биткоинов.

 

Регулятор решил призвать потребителей внимательнее относиться ко всем возможным рискам при работе с операциями с биткоинами. К тому же, нельзя исключать риска волатильности, способного обесценить вложенные в криптовалюту материальные средства. Европейское банковское управление сочло нужным отметить, что потребитель имеет возможность потерять свои виртуальные монеты из-за хакерской атаки или сбоя в работе бирж.

При том, учитывая отсутствие регулирования биткоинов, получение компенсации потерь представляется невозможной задачей. Европейское банковское управление утверждает, что криптовалюту в силу своей анонимности можно использовать для финансирования преступной деятельности.


Отношение к биткоину.


Сообщение EBA является первой оценкой криптовалют на уровне Европейского союза. Ранее свое отношению к ним было высказано лишь отдельными странами. В частности, Центральный банк Франции считает биткоины рискованным и спекулятивным финансовым инструментом. Для Министерства финансов Германии биткоин – это «расчетная единица», то есть криптовалюту можно использовать в стране для торговли. По мнению Норвегии, биткоин – это не валюта, а актив, вследствие чего сделки с ним могут облагаться налогом на прирост капитала.

Китай также не остался в стороне и выразил свое отношение к биткоину. Правительство Китая приняло решение запретить своим банкам осуществлять сделки с криптовалютой. В Соединенных Штатах Америки на сегодняшний день пока не имеется никаких строгих ограничений по этому вопросу, а глава Федеральной резервной системы одобрительно отзывается о виртуальных валютах, если с их помощью можно быстро и безопасно осуществлять платежи.

В действительности биткоины подвержены сильной волатильности, так как в зависимости от новостей курс криптовалюты часто изменяется от тридцати до пятидесяти процентов. К тому же, время от времени наблюдаются кражи данных хакерами. В отдельных случаях преступники воровали биткоины на десятки миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт
Прогнозы: курс фунта
1 октября
1 октября
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
26 января
26 января
Депутаты
Депутат