Горячие Новости

Облако тегов

Самые успешные бизнесмены в сфере IT-технологий 2013 года

Самые успешные бизнесмены в сфере IT-технологий 2013 года

Уоррен Баффет возглавил список десятки миллиардеров. Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что в среднем Баффет зарабатывает 37 миллионов долларов. Второе место среди миллиардеров занимает Билл Гейтс.

По результатам исследования Wealth-X, за 2013 год пяти миллиардерам из десяти удалось увеличить свою доходность благодаря программному обеспечению, интернет-технологиям и другим сегментам IT-рынка.

Прибавленная стоимость миллиардеров за 2013 год.

Так, за текущий год больше всех Уоррену Баффету удалось прибавить денежные средства к своему заработку. Аналитики посчитали, что в среднем каждый день доход Баффета составлял 37 миллионов долларов. Именно поэтому ему удалось за год увеличить заработок на 12,7 миллиарда долларов до 59,1 миллиарда долларов. А вот Билл Гейтс, основатель компании Microsoft по итоговому объему активов на декабрь опередил Баффета. Его доходность в этом месяце составила 72,6 миллиарда долларов. В целом, за год Биллу Гейтсу удалось заработать 11,5 миллиарда долларов.

В список миллиардеров также были включены имена Джеффа Безоса, основателя компании Amazon, прибавленная стоимость которого составила 11,3 миллиардов долларов и Марка Цукерберга, гендиректора Facebook, доходность которого возросла на 10,5 миллиарда долларов. В десятку миллиардеров вошли также основатель Google Сергей Брин и Ларри Пейдж, которые за 2013 год увеличили свой средний заработок на 9,3 миллиарда долларов. Исследователи Wealth-X с большой натяжкой включили в список и имя Карла Икана. Отметим, что прибавка к его доходу в этом году равняется 7,2 миллиардам долларам. В этот список вошел и основатель сотового оператора Softbank Масайоши Сан, прибавка которого в этом году достигла 10,3 миллиарда долларов.

Данные научного исследования Wealth-X были приведены агентством Digit.ru. Здесь отмечается, что Цукерберг намерен продать 41,35 миллиона своих акций Facebook. Агентство Nasdaq оценивает пакет именно на данную стоимость. Причем основатель компании решился на продажу после того, как его доходность увеличилась на 2,3 миллиарда долларов.

Wealth-X также включил ведущих игровых магнатов в данный список. По результатам исследования в список вошли два игровых магната. Ежегодный заработок одного составляет 11,4 миллиарда долларов и его имя стоит на третьем месте в списке. Он является владельцем сети казино Шелдон Аделсон. Девятое же место по праву принадлежит Луи Че Ву – еще один игровой магнат, прибавка к зарплате которого в этом году составила 8,3 миллиарда долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Испании
Города Испании
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
12 октября
12 октября
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина