Горячие Новости

Microsoft выбирает директора из двух кандидатов

Microsoft выбирает директора из двух кандидатов

Корпорация Microsoft еще сильнее сузила список потенциальных кандидатов на пост нового генерального директора, который сменит Стива Баллмера. Из пяти ранее рассматриваемых кандидатов сейчас осталось лишь двое. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Согласно представленным данным, сейчас под пристальным вниманием Совета директоров софтверного гиганта находятся Алан Малалли, исполнительный директор компании Ford и Сатья Наделла, вице-президент по корпоративным и облачным сервисам. Также сообщается, что Тони Бейтс, руководитель Skype, и Стивен Элоп, бывший генеральный директор Nokia, все еще являются возможными кандидатами, однако существует исчезающе низкая вероятность того, что должность CEO предложат кому-то из них.

Похоже на то, что из всех рассматриваемых кандидатов наибольшее количестве симпатий Совета директоров Microsoft получает Алан Малалли. Тем не менее, в компании Ford продолжают опровергать слухи, что Малалли намерен уйти из компании. Представитель компании Ford заявил, что с тех пор как в ноябре было сделано официальное заявление, ничего не изменилось. Алан Малалли сейчас сосредоточен на исполнении своих обязанностей в Ford.

Стратегия Стивена Элопа не удовлетворила Совет директоров.

В течение достаточно продолжительного периода времени Стивен Элоп был в числе фаворитов, по предварительным данным, он был нацелен на стратегию максимизации доходов от продажи офисных продуктов компании, вместо использования программного обеспечения Microsoft в целях наращивания продаж планшетов и компьютеров. Как недавно стало известно, Элоп был даже готов закрыть некоторые направления софтверного гиганта, включая Xbox и Bing. Судя по всему, именно это и идет вразрез с планами Совета директоров компании.

Билл Гейтс, председатель Совета директоров Microsoft, на днях предоставил новую информацию относительно вопроса поиска нового руководителя. Он отмечает, что сейчас корпорация проводит встречи не только с внутренними, но и с внешними кандидатами на должность CEO. Напомним, Стив Баллмер рассказал о причинах ухода с должности президента Microsoft, назвав себя символом старой эпохи. Он намерен выйти на пенсию уже в течение следующего года. А это значит, что Microsoft должна уже очень скоро утвердить нового CEO.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна