Горячие Новости

Приложения для iOS приносят разработчикам в 5 раз больше денег, чем для Android

Приложения для iOS приносят разработчикам в 5 раз больше денег, чем для Android

Несмотря на то что операционная система Android установлена на куда большем количестве мобильных устройств, чем iOS, мобильная ОС Apple продолжает с пятикратным отрывом лидировать по доходам разработчиков приложений. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сообщается, что на каждый доллар, заработанный создателями приложений для iOS, приходится 19 центов для разработчиков Android. Если говорить о прибыли только с продажи приложений, она не слишком сильно отличается, однако пользователи Apple куда более охотно приобретают контент, скачиваемый внутри приложений. Но в общем картина именно такая: 1 доллар против 19 центов за одно скачивание.

Стоит отметить, что в октябре крупнейшая рекламная компания Nanigans заявила, что получает в 1,8 раза больше отдачи от рекламы, которую показывают на iOS, чем на Android. Кроме того, тот факт, что пользователи продукции Apple берут в руки свои устройства чаще, доказан данными статистически. Аналитическая компания Chitika установила, что семь из девяти планшетов, подключенных к Сети, являются iPad, а пользователи смартфона iPhone среднем тратят в 19 центов на каждое приложение, в то время как пользователи Android – всего 6 центов.

Самые дорогие приложения iOS.

Apple Store – крупнейший в мире магазин приложений. На данный момент в нем находится свыше 900 тысяч самых разных утилит. 90 процентов из них являются бесплатными. Однако в Apple Store есть несколько приложений, стоимость которых превышает даже само "яблочное" устройство. Согласно правилам магазина, разработчик может брать за свой продукт не более 999,99 доллара. Вот некоторые из них:

VIP Black (999,99 доллара)

Это "Приложение для миллионеров". Его подписчики получают первоклассное VIP-обслуживание во всех заведениях мира, являющихся партнерами данной программы. Речь идет о наиболее дорогих отелях, ресторанах, яхт-клубах, частных самолетах и тому подобном. Чтобы стать членом этого сообщества, сперва нужно подтвердить свой доход – минимум 1 миллион долларов.

BarMax CA (999,99 доллара)

Это приложение позволяет полноценно подготовиться ко вступительным экзаменам в юридический ВУЗ.


MobiGage NDI (999,99 доллара)


Метрологическое приложение для создания и обработки различных измерительных планов.
Напомним, в Италии Windows Phone вышел на первое место, обогнав iOS.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Буддизм
Буддизм
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
5 марта
5 марта
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
4 июля
4 июля
12 октября
12 октября