Горячие Новости

АНБ сотрудничало с провайдерами для перехвата трафика

АНБ сотрудничало с провайдерами для перехвата трафика

Как сообщают американские СМИ, что Агентство Национальной Безопасности Соединенных Штатов использовало очень старые методы, адаптированные для современного Интернета, с целью получения доступа к данным интернет-компаний, таких как Yahoo или Google. Напомним, в октябре текущего года стало известно, что АНБ осуществляло перехват незашифрованного трафика Yahoo и Google в тот момент, когда его передавали между датацентрами этих компаний. Кроме того, специалисты АНБ устанавливали спецоборудование на точках стыковки оптико-волоконных кабелей во многих регионах страны. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сообщается, что в подавляющем большинстве случаев прослушиваемые кабели непосредственно не принадлежат Yahoo или Google, как правило, они принадлежат кабельным операторам, вроде компании Level3 Communiucations. По информации американских СМИ, множество слухов и фактов с просушками интернет-коммуникаций указывает на Level 3.

Что примечательно, Google и Yahoo получали транзитные каналы именно от Level 3. Также в Соединенных Штатах и странах Европы разветвленные канальные сети принадлежат Verizon Communications, Vodafone Group и BT Group. Сотрудничала ли Level 3 с АНБ на добровольных началах, и сотрудничала ли вообще доподлинно пока неизвестно. Как заявили в официальной пресс-службе Level 3, политика компании заключается в том, чтобы вести сотрудничество с представителями властей, но исключительно в рамках закона. Они сообщили, что предоставляют доступ к данным своих клиентов лишь в том случае, если для этого существует требование, обоснованное с точки зрения закона. Как отмечают СМИ, перехват данных на уровне сетевых кабелей – это новая адаптация очень старой техники, когда разведчики устанавливали рядом со станциями или посольствами телеграфа свои станции радиоперехвата.

АНБ окутало своими сетями 50 тысяч компьютерных сетей.


Как недавно стало известно, вредоносное программное обеспечение, позволяющее Агентству национальной безопасности получать доступ к личным данным пользователей, проникло примерно в 50 000 компьютерных сетей всего мира. Исходя из материалов Эдварда Сноудена, в АНБ работает более тысячи хакеров. Вредоносные программы управляются удаленно и могут быть включены и выключены всего одним нажатием кнопки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Луганск
Луганск
Киев
Киев
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
31 января
31 января