Горячие Новости

АНБ заразило шпионскими программами 50 тысяч компьютерных сетей всего мира

АНБ заразило шпионскими программами 50 тысяч компьютерных сетей всего мира

Вредоносное программное обеспечение, которое позволяет Агентству национальной безопасности Соединенных Штатов получать доступ к конфиденциальной информации пользователей, проникло более чем в 50 тысяч компьютерных сетей всего мира и дистанционно управляется тысячами хакеров. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Одна из голландских газет опубликовала фрагмент презентации, которая была составлена в прошлом году для управления АНБ. Как сказано в документе, секрет высокой инфильтрации состоит именно в использовании уникального ПО. Полученными от работы шпионских программ данными пользовались не только спецслужбы Америки, но и Британии.

Согласно сведениям издания, в сентябре этого года обнаружился взлом телекоммуникационного провайдера Belgacom в Бельгии. В течение нескольких лет у разведки Британии имелся доступ к интернет-трафику и телефонным переговорам клиентов этой компании. Ссылаясь на материалы бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена, в особом отделе АНБ работают свыше тысячи хакеров. Количество точечных "имплантов", которые позволяют проникать в компьютерные сети, к прошлому году возросло до 50 тысяч. Вредоносное ПО управляется удаленно и может быть включено и выключено всего одним нажатием кнопки. Оно может работать в течение многих лет, оставаясь необнаруженным.

Обезопасить себя практически невозможно

Как выразилось одно из американских СМИ, единственным способом быть уверенным в том, что ваш компьютер выведен из-под надзора спецслужб - это сбросить на него ядерную бомбу. Программы АНБ используют маршрутизаторы, межсетевые экраны и коммутаторы, чтобы получить к передаваемой информации доступ. К концу текущего года количество зараженных сетей может достигнуть 85 тысяч.

Стоит напомнить, что в октябре этого года на портале WikiLeaks была опубликована карта с отмеченными на ней пунктами базирования АНБ. Всего на ней было отмечено 74 точки, среди которых крупнейшие латиноамериканские и европейские столицы. Также через них удаленно контролировалась переписка миллионов пользователей всего мира и прослушивались разговоры, включая даже глав государств. Также стало известно, что Агентство национальной безопасности собирает данные из адресных книг миллионов пользователей электронной почты, используя информацию онлайн-сервисов Hotmail, Gmail, Yahoo, а также социальной сети Facebook.

Напомним, Сноуден опубликовал «Манифест за свободу» и верит в полезность своей деятельности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Одесская область
Одесская область