Горячие Новости

Облако тегов

По результатам третьего квартала BlackBerry потеряла 4,4 млрд. долларов

По результатам третьего квартала BlackBerry потеряла 4,4 млрд. долларов

О результатах третьего квартала сообщил производитель мобильных телефонов BlackBerry и если в прошлом году квартальный результат был прибыльным (9 млн. долларов), то в этот раз канадский вендор зафиксировал чистый убыток в объеме 4,4 млрд. долларов.

 

Если не учитывать одноразовые списания, убыток равен 354 млн. долларов.

 

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что выручка компании сократилась до 1,19 млрд. долларов с 2,7 млрд. долларов прошлого года. Стоит отметить, что BlackBerry имеет некоторый запас наличности, который, предположительно, составляет 2,28 млрд. долларов. Аналитики брокерской компании TradeFort акцентируют на том, что львиная часть убытков – это списание еще не реализованных запасов устройств предыдущего поколения, а если не учитывать одноразовые списания, то убыток составляет 354 млн. долларов.

 

Основным подрядчиком BlackBerry станет Foxconn.

 

Канадская компания планирует заняться разработкой смартфона для Индонезии и других быстрорастущих рынков, подписав пятилетнее соглашение с китайской Foxconn.

Надо сказать, что именно Foxconn станет ключевым подрядчиком BlackBerry и все производство будет перенесено на заводы в Мексику и Индонезию. BlackBerry будет продолжать обладать накопленной интеллектуальной собственность и контролировать качество выпускаемых продуктов. Пока подробности соглашения компании не раскрывают.

BlackBerry продолжает сохранять относительно сильные позиции в корпоративном секторе, первой предоставив своим клиентам доступ к электронной почте. Канадский производитель так же имеет серьезный патентный портфель, который специалисты оценивают в 3-4 млрд. долларов. В этот портфель входит и патент на предоставление услуг по обмену зашифрованными сообщениями.

Котировки бумаг BlackBerry на открытии торгов 20 декабря потеряли 7,5 процентов , однако зафиксировались на самой высокой отметке декабря – 7,22 долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPad
IPad
BMW
О компании BMW

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
5 мая
5 мая
Заменители алмазов
Заменители алмазов
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?