Горячие Новости

Облако тегов

Экс-президент Кучма уверен в тайных договоренностях Януковича с Путиным

Экс-президент Украины Леонид Кучма

 

Экс-президент Украины Леонид Кучма уверен, что на встречах Виктора Януковича и Владимира Путина были заключены "определенные договоренности". Об этом Л. Кучма сегодня сообщил журналистам во время проведения "круглого стола".
 
Второй президент Украины, проведший на посту главы государства два срока и неоднократно встречавшийся с  Владимиром Путиным, отметил, что президент России "благотворительной деятельностью никогда не занимался и заниматься не будет".
 
Л. Кучма также коснулся вопроса российского кредита. Экс-президент считает, что за счет этих заемных средств нужно модернизировать отечественную экономику, а не пускать их на проедание в виде неудержимого роста социальных стандартов. Власти должны помнить, что этим кредитом они усложняют жизнь подрастающему поколению украинцев, которым придется расплачиваться за нынешнюю щедроты Москвы. Тем более, что положение в украинской экономике аховое: "Мне дурно стало", – сказал экс-президент, комментируя выступление премьер-министра Николая Азарова на "круглом столе" о положении в национальной экономике.
 

 

В целом Л. Кучма положительно оценил договоренности с Российской Федерацией, особенно отметив значительное снижение стоимости газа. Но, несмотря на то, что добрая воля Москвы стала спасением для Украины, нельзя терять из виду Европу. Пока окончательный разрыв с Евросоюзом не произошел, отметил экс-президент, но украинским властям следует активизироваться с практическим воплощением своих обещаний о верности евроинтеграционному курсу государства.

Оказывается, есть еще один российский кредит.

Эксперты редакции "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что на сегодняшнем "круглом столе" предположения Л. Кучмы получили своеобразное подтверждение со стороны вице-премьера Юрия Бойко.
 
Ответственный за энергетические вопросы в Кабинете Министров вице-премьер сообщил, что существует договоренность с Москвой по еще одному крупному кредиту, о котором украинские власти пока не сообщали общественности. Россия готовится выделить некую сумму (ее объем Ю. Бойко не озвучил) на создание "транснациональных транспортных коридоров". С помощью новых транспортных артерий Россия рассчитывает сократить время доставки грузов из Европы и в обратном направлении. Конкретнее о сумме кредита и условиях, на которых он будет предоставлен, правительство сообщит "в ближайшее время", когда будут уточнены все детали кредитного контракта, пообещал вице-премьер.
 

С легкой озадаченностью представители СМИ также встретили заявление Ю. Бойко о том, что Киев будет и далее снижать закупки природного газа у "Газпрома". Недоумение журналистов понять легко: позавчера, 18 декабря, министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявил, что в следующем году Украина закупит российский газ чуть ли не в полтора раза больше, чем в нынешнем году, – 30-33 миллиарда кубометров. То есть четкой стратегии движения украинской экономики в этом правительстве нет, если профильные министры говоря противоположные вещи, констатировали представители масс медиа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 апреля
27 апреля
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
4 февраля
4 февраля
ислам
Ислам
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович

Швейцария