Горячие Новости

Облако тегов

Кличко в нокауте, а кредит от Путина Украина проест – российские СМИ

Кличко в нокауте, а кредит от Путина Украина проест – российские СМИ

Россия выдала украинской власти 15 миллиардов долларов и скидку на газ, этим самым отправив в нокаут лидера «УДАРа» Виталия Кличко вместе с оппозицией. Такую информацию осветили российские СМИ. «Российская газета» отмечает, что Виталий Кличко вместе с его партией и другими оппозиционными силами «еще долго будут оправляться от мощного нокаута». Издание заметило, что по факту оппозиция уже проиграла предстоящие президентские выборы, которые состоятся в 2015 году.

Помимо этого, «Российская газета» напомнила, что если бы Украина пошла навстречу Европе и подписала бы Соглашение об ассоциации, то получила бы кредит от МВФ, из-за которого у страны резко бы появились серьезные проблемы с экономикой. Возросла бы и социальная напряженность, так как согласно с условиями кредита от МВФ необходимо было повысить коммунальные тарифы и заморозить социальные выплаты.

Правильно ли сделала Россия?

В свою очередь, издание «Комсомольская правда» осветила мнение экспертов касательно того, правильно ли поступила Россия, дав кредит Украине.

Таким образом, издание подает цитату профессора Российской экономической школы Натальи Волочковой: «Стоит понимать, что в Украине реально денег нет, высокая безработица, внешние долги. И те деньги, которые Украина получила от России, будут банально проедены. Я думаю, что Киев их просто не сможет вернуть. Украине, конечно, нужна помощь. Но деньги из Фонда национального благосостояния были предназначены для другого".

Следует отметить, что комментарии по поводу вероятных двусторонних договоренностей, о которых пока никто ничего не говорит в Кремле, были поданы главой Фонда национальной энергетической безопасности Российской Федерации Константином Смирновым, по мнению которого скорей всего есть особая, пока не обнародованная «серая часть». Он подчеркнул, что полностью информацию не оглашают для того, чтобы не нервировать участников акции протеста.

Издание «Голос России» отметило, что предоставленный Россией кредит на самом деле способен спасти экономику страны, а всякая критика в сторону властей на самом деле смешна.

«Известия» опубликовали статью писателя Эдуарда Лимонова, в которой он отмечает, что Виталия Кличко «слишком часто были по голове» на протяжении всей его карьерной деятельности, из-за чего он неадекватно отреагировал на предоставление кредита Россией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Audi A6
Audi A6
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем