Горячие Новости

Облако тегов

Большинство киевлян поддерживает Майдан и мирится с неудобствами из-за него

Большинство киевлян поддерживает Майдан и мирится с неудобствами из-за него

В результате социологического опроса агентства Research & Branding Group выяснилось, что две трети столичных жителей в душе поддерживают Евромайдан. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» посчитали, что около 64% киевлян поддерживают позицию участников Евромайдана. Исходя из этого можно сказать, что каждый четвертый житель столицы, т.е. 26%, не сходятся в мнении с демонстрантами.

Разное мнение столичных жителей о Евромайдане.

В ходе опроса компания выяснила, что не очень большими сторонниками Евромайдана являются киевляне в возрасте от 40 до 49 лет. В этой возрастной категории 71% опрошенных высказались за и только 23% - против евроинтеграции. А среди молодежи до 30 лет тоже фигурирует различное мнение. Если 69% поддерживают Евромайдан, то 21% выступает против.

А вот самое негативное отношение к участникам митинга выразили пожилые люди в возрасте от 55 лет. Только 54% пожилых людей поддерживают мысленно участников акции, а 36% выступают против.

Примерно треть жителей Киева готовы смириться с причиненными неудобствами демонстрантов только ради победы идеи Евромайдана. В то же время столько же жителей, т.е. 34%, не согласны терпеть такие выходки демонстрантов на улицах Киева.

По результатам социологического опроса, больше всего неудобства готовы вытерпеть киевляне женского пола (62%). Немного меньше готовы к проблемам мужчины (56%).

Готовность людей вынести неудобства в Киеве в связи с демонстрациями.

Эксперты исследовательского центра не проводят возрастного разграничения среди людей, готовых вынести неудобства города ради Евромайдана. В среднем, 62% людей разных возрастов готовы мириться с неудобствами и только 29% сомневаются в том, что могут терпеть выходки митингующих.

Аналитики издания подмечают, что люди пожилого возраста (выше 55 лет) не готовы смириться с выходками. Около 43% опрошенных в этом возрасте не уверены, что смогут долго вынести подобные неудобства.

Отметим, что исследовательская компания Research & Branding Group проводила опрос среди киевлян в период с 10 по 14 декабря 2013 года. Исследователи прибегали к методу интервью для проведения соцопроса. Важно подчеркнуть, что специально подбирались для ответа киевляне с учетом их возрастной и половой принадлежности. В общем компанией было опрошено 800 киевлян. Эксперты отмечают, что ожидаемая ошибка выборки может составить +-3,5%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A5
Audi A5

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом

Католицизм
24 января
24 января
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Audi A6
Audi A6