Горячие Новости

Облако тегов

Большинство киевлян поддерживает Майдан и мирится с неудобствами из-за него

Большинство киевлян поддерживает Майдан и мирится с неудобствами из-за него

В результате социологического опроса агентства Research & Branding Group выяснилось, что две трети столичных жителей в душе поддерживают Евромайдан. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» посчитали, что около 64% киевлян поддерживают позицию участников Евромайдана. Исходя из этого можно сказать, что каждый четвертый житель столицы, т.е. 26%, не сходятся в мнении с демонстрантами.

Разное мнение столичных жителей о Евромайдане.

В ходе опроса компания выяснила, что не очень большими сторонниками Евромайдана являются киевляне в возрасте от 40 до 49 лет. В этой возрастной категории 71% опрошенных высказались за и только 23% - против евроинтеграции. А среди молодежи до 30 лет тоже фигурирует различное мнение. Если 69% поддерживают Евромайдан, то 21% выступает против.

А вот самое негативное отношение к участникам митинга выразили пожилые люди в возрасте от 55 лет. Только 54% пожилых людей поддерживают мысленно участников акции, а 36% выступают против.

Примерно треть жителей Киева готовы смириться с причиненными неудобствами демонстрантов только ради победы идеи Евромайдана. В то же время столько же жителей, т.е. 34%, не согласны терпеть такие выходки демонстрантов на улицах Киева.

По результатам социологического опроса, больше всего неудобства готовы вытерпеть киевляне женского пола (62%). Немного меньше готовы к проблемам мужчины (56%).

Готовность людей вынести неудобства в Киеве в связи с демонстрациями.

Эксперты исследовательского центра не проводят возрастного разграничения среди людей, готовых вынести неудобства города ради Евромайдана. В среднем, 62% людей разных возрастов готовы мириться с неудобствами и только 29% сомневаются в том, что могут терпеть выходки митингующих.

Аналитики издания подмечают, что люди пожилого возраста (выше 55 лет) не готовы смириться с выходками. Около 43% опрошенных в этом возрасте не уверены, что смогут долго вынести подобные неудобства.

Отметим, что исследовательская компания Research & Branding Group проводила опрос среди киевлян в период с 10 по 14 декабря 2013 года. Исследователи прибегали к методу интервью для проведения соцопроса. Важно подчеркнуть, что специально подбирались для ответа киевляне с учетом их возрастной и половой принадлежности. В общем компанией было опрошено 800 киевлян. Эксперты отмечают, что ожидаемая ошибка выборки может составить +-3,5%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Куршевель
Куршевель
Мой круг
Мой круг
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Google Chrome
Google Chrome
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига