Горячие Новости

Облако тегов

Указ Януковича о сборе денег на ликвидацию последствий Майдана – фальшивка

Указ Януковича

В Украине появилась группа неизвестных мошенников, которые занимаются выманиванием денег у граждан, распространяя фальшивый указ президента Украины Виктора Януковича, согласно которому необходимо собрать финансовые средства для того, чтобы урегулировать сложившуюся в стране ситуацию.

Пресс-служба Кабмина сообщает, что главам облгосадминистраций, райгосадминистраций, советов местного значения, различным предприятиям, организациям и рядовым гражданам был направлен фальшивый указ Януковича «О мерах по ликвидации последствий событий, которые происходят в настоящее время в стране». Помимо этого, Кабинет министров уточняет, что фальшивка никаких сходств с настоящим документом не имеет. Мошенниками размещены в ней банковские реквизиты для перечисления денежной помощи, которая, согласно лжеуказу, направится на восстановление нормальной ситуации в стране. Примечательно, что на фальшивке стоит печать Кабмина.

Правительство предупредило граждан и попросило быть бдительными к подобным ситуациям. Всех тех, кто обладает какой-либо информацией об аферистах, просят обратиться в правоохранительные органы.


Промыслы мошенников.


Как сообщалось ранее, мошенники давно уже начали промышлять на Евромайдане, прибегая к различным видам афер. Одним из громких случаев – сбор денег на нужды митингующих, которые в итоге шли в карман мошенников. Некоторые же звонили родственникам участников акции протеста и представляясь сотрудниками правоохранительных органов предлагали «выкупить» родственников, которые якобы были задержаны при разгоне протестующих.
Помимо этого, для получения легкой наживы на Евромайдан съехалось огромное количество карманников. Ежедневно попадаются на кражах десятки таких воришек.
Кроме таких видов афер, мошенники прибегали и к установлению пиратских станций мобильной связи, задачей которых являлся перехват контроля над мобильными телефонами участников акции и воровство денег со счета. Об этом рассказал представитель службы безопасности одной известной украинской сотовой компании.

Было отмечено, что этот способ мошенничества фиксировался в стране ранее. Чаще всего «мобильные» воры активизировались во время различных мероприятий, в число которых входили и концерты. Естественно то, что они заинтересовались участниками Евромайдана. Основная цель злоумышленников в таком виде мошенничества – это похищение маленьких сумм со счетов абонентов сотовой связи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге