Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко просит Европу ввести санкции в отношении власти Януковича

Юлия Тимошенко считает, что Европа должна прекратить всякие переговоры с Виктором Януковичем и наложить санкции на него и его сподвижников во власти. Такое мнение высказала осужденный премьер Юлия Тимошенко, давая интервью немецкому журналу Stern. Об этом сообщила ее пресс-служба. «Бесконечные переговоры с Януковичем вообще не имеют смысла», - приводятся в сообщении слова экс-премьера.

«Необходимо, наконец, ввести санкции против режима. Нужен запрет на въезд, их счета за рубежом надо заморозить», - призывает европейцев Юлия Тимошенко.
 
Она также обращает внимание, всегда подчеркивает необходимость проведения тщательного расследование коррупционных сделок «режима» Януковича. Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают возросший интерес политиков к экономическим расследованиям. Очевидно, все стороны поняли эффективность этого метода борьбы друг с другом. Есть в этом большой положительный момент.
 
Нешуточная борьба, развернувшаяся на финансовом и экономическом поле в итоге действует благоприятно на обстановку и атмосферу в этих секторах. Уменьшается теневой бизнес, не поощряется уклонение от налогов, разве могут быть негативным сами по себе эти процессы?
 
«Необходимо, чтобы экспертные группы в составе дипломатов, следователей и журналистов расследовали коррупционные сделки клана Януковича», - заявила экс-премьер. Типичный пример пользы таких требований, ведь он коснется всех, в том числе оппозиционных деятелей.
 
«Со времени его прихода к власти государственные предприятия систематически отдаются в частные руки на непрозрачных тендерах. Фирмы, близкие к семье президента и его сыновей, постоянно получают доплаты», - добавила она. Тимошенко не один раз передавал резкие высказывания в адрес украинских властей через своего защитника Сергея Власенко. По мнению экс-премьера, эти деньги идут не в бюджет государства Украина, а на зарубежные счета президентской «семьи».
 

Экономическое сотрудничество в свете призывов узницы.

 
По словам всемирно известной украинской узницы, Янукович никогда не собирался подписывать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.
 
«Европа должна сделать выбор между европейскими стремлениями украинского народа и благосостоянием коррумпированного диктатора», - воззвала к европейским политикам Тимошенко.
 
Однако в этих, во многом логичных, призывах имеется элемент неопределенности. Он касается экономического сотрудничества европейских компаний и банков с Украиной. Должны ли они вести и расширять свой бизнес в стране? Ведь любые их инвестиции наращивают налоговую базу правительства, помогают ему эффективно функционировать. Создавать рабочие места, увеличивать зарплаты и пенсии, в конце концов просто поддерживать стабильность в экономике, пусть даже она не такая прочная как хотелось бы. Следует ли призывать европейские компании сворачивать свой бизнес в Украине, вот непростой вопрос для оппозиции.
 
Юлия Тимошенко также оценила недавние договоренности Путина и Януковича: «Украина снова попадет на крючок Российской Федерации. Ведь Россия потребует заплатить за экономическую помощь покорением. Это может стать началом конца нашей независимости. С Россией мы потеряем все, что имеем», - высказала свое опасение Таможенного союза Юлия Тимошенко.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
14 мая
14 мая
13 мая
13 мая
Фамагуста
Фамагуста
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич