Горячие Новости

Облако тегов

Что сказала Тимошенко в интервью немецкому изданию Stern (Штерн)

Тимошенко

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая сейчас находится в харьковской больнице, убеждена, что Майдан победит, и долгожданное Соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано.

"Я убеждена, что украинцы, митингующие на Майдане, победят и добьются своего: подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В данной ситуации Янукович не имеет выбора: он либо подпишет данное соглашение, либо будет отстранён от власти", - заявила Тимошенко в интервью немецкому журналу Stern, текст которого был опубликован в среду на сайте партии "Батькивщина".


Экс-премьер считает, что митингующие должны "уверенно, а главное, мирно продолжать борьбу за свое мнение". Относительно ее личных переживаний и ощущений за время нахождения в харьковской больнице экс-премьер сообщила, что физическая боль, испытываемая ею, ничто по сравнению с болью за свой народ, в то время, когда "в стране проходят такие события".


Судьба Тимошенко.


Также она пожаловалась, что боль вынуждает ее большую часть времени находиться исключительно в лежачем положении. "Сейчас я бы не думая встала и пошла поддержать митингующих на Майдане, но не могу, и сейчас всеми своими мыслями, своей душой я рядом со всеми теми, кто борется за европейскую Украину", - сообщила Тимошенко.

Юлия Владимировна жалуется, что из окон больницы ей совершенно ничего не видно, поскольку они закрашены как снаружи, так и внутри. "Целыми днями я слушаю, как люди поют или читают стихотворения для меня на улице, чтобы как-то поддержать. Сейчас я вижу и чувствую, как "взрывается" Майдан в столице, как над Украиной всходит солнце", - заявила экс-премьер.

Отвечая на вопрос, что может ее утешить, Тимошенко ответила: "Я больше всего хочу выйти на улицу и вдохнуть свежего воздуха, очень хочу снова увидеть свою маму, пообщаться с ней, а также сделать все те вещи, которые обычно мы делали вместе. Я уже несколько лет не видела людей, которые мне дороги. Вот это мои желания, но, к сожалению, их сейчас осуществить невозможно. Но я уверена: правда – на стороне Украины".


История болезни Тимошенко.


У Тимошенко было выявлено заболевание позвоночника, которое начало стремительно прогрессировать после ее ареста в 2011 году, когда ее обвинили в превышении служебных полномочий при заключении соглашений с Россией, свзанных с газовым вопросом, и приговорили к отбыванию семилетнего срока в тюрьме. Осужденную направили в Качановскую исправительную колонию, откуда, спустя несколько месяцев, она была вывезена. Экс-премьера поместили в больницу неподалеку "Качановки", где она до сих пор находится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
12 апреля
12 апреля
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Мультфильм
Мультфильм