Горячие Новости

Облако тегов

Петр Симоненко объяснил, за что СБУ открыла дело против лидеров оппозиции

"Радикально настроенные группы митингующих, финансируются отдельными депутатами Верховной Рады из оппозиции для того, чтобы еще больше накалить национальную вражду внутри страны", - заявляет Петр Симоненко, лидер Коммунистической партии Украины.

В свою очередь лидер партии "Батькивщина" заявил, что против лидера партии "Свобода" Олега Тягнибока и нардепа от "Батькивщины" Александра Турчинова нужно возбудить уголовное производство за призывы к государственному перевороту.

"Заявления подобного типа, уже не в первый раз озвучиваются для народа. Часто в летний период в западных областях Украины проводится подготовка спецподразделений - боевых профашистских националистических группировок, таких как "Тризуб", "Свобода" и другие. Данные подразделения финансируются преступным капиталом, представителями преступного мира, которых на сегодняшний день в парламенте полно, особенно в списках "Свободы", где собрались криминальные авторитеты из Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей. Представители этого мира долгое время занимались контрабандой и не только. "Батькивщина" - такие же деятели, как и депутаты из партии "УДАР". Генеральная прокуратура нас уже заверила, что кандидатуры всех, нарушившие закон, будут в обязательном порядке рассмотрены. Сейчас мы видим плоды: фашизм поднимает голову и на всю Украину заявляет, что его никак и ничем не остановить", - заявил П. Симоненко.

Прокуратуру в необъективности не обвинят.

Также нардеп отметил, что выступление в Верховной Раде Генерального прокурора сообщает об объективности и открытости расследования событий, связанных с митингами в Украине.

"Я уверен, что выступление Генерального прокурора полностью исключило возможность предоставления обвинений в субъективизме и необъективности в его сторону. Он конкретно изложил, что в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса исследуется, кто именно являлся участником противоправных действий, кто подпадает, и под какие противоправные деяния. Безусловно, вся информация, которая им подавалась, была подана в рамках, разрешенных законодательством, поскольку до решения суда, он не имеет права представить всю информацию к рассмотрению Верховной Рады", - отметил лидер КПУ.

СБУ на протяжении последнего месяца открыло два уголовных производства согласно статьи 109 Уголовного кодекса, о чем сообщил 20 декабря с трибуны в Верховной Рады Виктор Пшонка - Генеральный прокурор Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

лев
Лев
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Анталия
Анталия
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
суд
Суд

NAS Broker