Горячие Новости

Облако тегов

Старейшая жительница планеты живет в Украине – СМИ

Старейшая жительница планеты живет в Украине – СМИ

На звание старейшей жительницы планеты претендует 116-летняя жительница Прикарпатья Екатерина Козак, которая через три месяца отметит 117-й юбилей. На данный момент ее возрастной рекорд был отмечен лишь в Книге рекордов Украины, но женщина вполне может попасть и в мировую Книгу рекордов Гиннеса. Подробности нового рекорда выясняли эксперты популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Домашняя еда продлевает жизнь

Екатерина Ивановна стала обладательницей Диплома Книги рекордов Украины полтора года назад, через две недели после своего 115-летия. Бабушка была рада принимать гостей, которые приходили пожелать ей долгих лет, включая также тогдашнего губернатора Ивано-Франковской области Михаила Вышиванюка. Президент Украины Виктор Федорович Янукович передал личный подарок долгожительнице – большой пуховый платок.

Еще совсем недавно Екатерина Козак жила одна в своем доме в селе Хотымыр в Ивано-Франковской области, отлично справляясь с хозяйством. Но за последний год силы немного оставили ее и она приняла приглашение двоюродного внука Мирослава Буряка пожить у него. По словам Мирослава, бабушка не признает никаких продуктов, кроме выращенных у себя на огороде и собственноручно приготовленных сметаны и масла. В еде Екатерина Ивановна не прихотлива и отдает предпочтение простой пище. Вплоть до нынешнего момента постится по пятницам, а раньше часто посещала церковь.

Однако теперь из-за преклонного возраста у бабушки ухудшился, слух и она уже не ходит, зато зрению может позавидовать каждый. Баба Катя может с легкостью вдеть нитку в иголку без очков, которых никогда не носила.

Секрет долголетия

За всю свою долгую жизнь Екатерина Ивановна ни разу серьезно не болела, и до сих пор не знает, что такое больница. Все болезни она лечила с помощью трав, молока с медом и калины с малиной. Других лекарств она просто не признает. Полгода назад бабушке в первый раз сделали укол, так как она упала во дворе и разбила голову, что спровоцировало кровотечение. Врачи из скорой сразу не поверили, что Екатерина Ивановна 1897 года рождения. А когда увидели паспорт, то рассказали коллегам, и сразу же целый двор медиков набежал посмотреть на долгожительницу. Это была ее первая и последняя встреча с докторами.

Даже сейчас, невзирая на свой возраст, бабушка не собирается принимать лекарства, так как не верит, что химия может помочь. Возможно, именно в народных средствах лечения таится секрет долголетия?

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правительство
Правительство
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Renault Duster
Renault Duster
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Луна
Луна