Горячие Новости

Облако тегов

Украинец установил рекорд, сыграв одновременно на четырех скрипках

Украинец установил рекорд, сыграв одновременно на четырех скрипках

8 декабря в театре им. Марии Заньковецкой был установлен новый рекорд Украины: Александр Божик – известный украинский скрипач-виртуоз – впервые за всю музыкальную историю Украины сыграл несколько классических произведений одновременно на 4-х скрипках.

Сообщается, что абсолютный рекорд был зафиксирован представителями проекта «Книги рекордов Украины», которые и вручили популярному скрипачу диплом за достигнутый результат.
 
Сам Александр отметил на церемонии награждения, что рекорд он посвящает львовской публике, а диплом – своим родителям. При этом, он сразу же и вручил полученный диплом отцу и матери, которые присутствовали в зале. 
 
В сказочное скрипичное путешествие вместе с Божиком и его зрителями отправились оркестр «Брависсимо», группа «Божик-бенд», певица Оксана Муха и жена скрипача Юлия, подыгрывающая мужу на клавишных.
 
Зрители наслаждались как известными классическими произведениями, так и авторские произведения. Среди классики можно было услышать аргентинское «Либертанго», венгерский «Чардаш», греческое «Сиртаке» Микоса Теодоракиса, венгерский танец «Брамса». Среди авторских произведений зрителям посчастливилось услышать «Коломыйку», исполненную в дуэте с Оксаной Мухой, «Танец жизни» - смесь рок-классики с гуцульскими мотивами и музыку-любовь «Сказку» - которую скрипач написал специально для этого вечера.
 
Кроме того, зрителям повезло понаблюдать за «дуэлью» скрипки и гитары: гитара «пыталась» показать, что она может показать намного больше, нежели скрипка с ее четырьмя струнами. Можно было также услышать и дуэт с флейтой. Во время исполнения «Чардаша» скрипач выполнял свои коронные «трюки» - изменял положение скрипки, не прекращая при этом игры. Зрители были в восторге. Еще одной изюминкой вечера стал небольшой урок музыки: Божик пытался показать, что каждый может играть на скрипке. Потому он помог одной из зрительниц, сидящей в первом ряду, сыграть прекрасную мелодию: зрительница управляла смычком, а скрипач подбирал аккорды и двигал скрипкой вниз и вверх.
 
Прозвучали также и премьеры. Так, например, зал просто «взорвался» от мелодий к кинофильму «Пираты Карибского моря» и к американскому мюзиклу «Скрипач на крыше».
 
В ходе вечера украинские произведения звучали в сопровождении Оксаны Мухи, которая исполнила песни «Ой, мамо, люблю Грыця» и «Ой верше, мий верше».
 
Удивительным и сказочным было и завершение вечера: Александр подарил зрителям незабываемую «Сказку» и заверил, что никакого конца света не настанет, ведь любовь спасет мир.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич

HiWayFX
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Башнефть
Башнефть
смартфон
Смартфон