Горячие Новости

Облако тегов

Умер россиянин М. Лимасов, имевший самый большой трудовой стаж в мире

Умер россиянин М. Лимасов, имевший самый большой трудовой стаж в мире

Трудовые подвиги людей в советские времена, как правило, отмечались орденами, медалями и званиями, в наше же время, примеры настоящего трудового героизма оказались внесены в Книгу рекордов Гиннеса. Одним из таких примеров был токарь из российского города Ульяновск Михаил Лимасов, который, как сообщает издание «Новости Ульяновска», скончался в минувшие выходные на 104-м году жизни.

По информации российских СМИ, Михаил Иванович Лимасов родился 28 сентября 1909 года в городе Ульяновск. В возрасте 21 года, в 1930 году, он начал трудовую деятельность, устроившись на Ульяновский патронный завод имени Володарского. М. Лимасов работал токарем-станочником, и эту работу он не оставлял на протяжении 80 лет. Таким образом, он стал рекордсменом по протяженности трудового стажа в мировом масштабе, за что и был включен в Книгу рекордов Гиннеса - ее составителям не удалось найти другого подобного прецедента. Стоит отметить, что один из экземпляров Книги рекордов, в которую было внесено имя М. Лимасова, хранился в стенах завода, где рекордсмен трудился практически всю свою жизнь. Несмотря на то, что возраст Михаила Ивановича был более, чем преклонным, он до последнего дня продолжал оставаться в штате родного предприятия, правда, у станка уже не стоял.

Михаил Иванович продолжал трудовую деятельность и в годы Великой Отечественной войны, за что был удостоен звания «труженика тыла». После войны М. Лимасов не оставлял работу на ставшем родным заводе, проработав в общей сложности восемь десятилетий.

Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», заслуги Михаила Ивановича перед предприятием, городом и страной были оценены, и к его столетнему юбилею в Ульяновске учредили премию имени Михаила Лимасова, которая присуждается лучшим представителям рабочих профессий.

К сожалению, до 105-летнего юбилея М. Лимасов не дожил буквально несколько месяцев, и скончался от остановки сердца. По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, смерть старейшего рабочего России является «большой потерей для региона». «Не стало легенды нашей промышленности и просто замечательного человека», - подчеркнул губернатор.

Сегодня в Ульяновске состоялось прощания с М. Лимасовым, после чего он был с почестями похоронен на одном из городских кладбищ Ульяновска.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фото ню
Фото ню
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Житомирская область
Житомирская область
Euronext
Биржи Европы
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш