Горячие Новости

Облако тегов

Богословская: на праздники Майдан разгонят, а оппозиционных депутатов арестуют

Богословская: на праздники Майдан разгонят, а оппозиционных депутатов арестуют

По словам народного депутата Украины Инны Богословской, украинская власть готовит к новогодним праздникам неприятный сюрприз для участников Евромайдана. Чего опасается политик, которая недавно вышла из состава Партии регионов, выясняли аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».

Инна Богословская заявила, что в период новогодних праздников власть готовится к аресту 5 известных политиков. Она рассказала, что предупредила своих коллег о том, что во время периода новогодних праздников в то время, когда украинский парламент не будет работать, Евромайдан будет праздновать, а иностранные политики будут находиться в отпусках, власть предпримет попытку зачистить всю страну.

В интервью «Радио Свобода» Богословская заявила, что ей известно о намерении властей провести арест 5 народных депутатов, несмотря на иммунитет, которым они располагают согласно Конституции Украины, добавив, что сообщила эту информацию представителям оппозиции, чтобы они не были застигнуты действиями власти врасплох.

Кроме того, она призвала народных депутатов не бояться и выходить из правящей партии и поддержать проект возвращения легитимности Конституции Украины редакции 2004 года, который сама считает единственным путем выхода из политического кризиса в стране, подчеркнув, что решение Конституционного суда о возвращении Виктору Януковичу полномочий из Конституции 1996 года является незаконным.

По словам Богословской, около 60 народных депутатов хотят выйти из Партии регионов, однако опасаются последствий, которые могут быть после принятия ими такого решения. Напомним, что муж Богословской, тоже народный депутат, Владимир Мельниченко заявил о своем выходе из Партии регионов еще 1 декабря, аргументировав, как и Богословская, свой выход кровавыми событиями при разгоне «Беркутом» студентов на Майдане ночью 30 ноября.

Кроме них, о выходе из партии заявили народные депутаты Давид Жвания и Николай Рудьковский. По словам самой Богословской, власть прилагает максимум усилий, чтобы не допустить массового исхода депутатов из провластной партии.

Богословская впервые выступила на Евромайдане.

Народный депутат, покинувшая ряды Партии регионов, в первый раз выступила 11 декабря перед митингующими на Майдане Независимости.

В своем выступлении она призвала жителей восточных и южных регионов Украины поддержать участников акции протеста на Майдане и не давать повода к разделению страны по языковому принципу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
3 января
3 января
РИА Новости
РИА Новости
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
7 апреля
7 апреля