Горячие Новости

Облако тегов

Утильсбор не повлиял на объемы импорта автомобилей в Украину – Миндоходов

Утильсбор не повлиял на объемы импорта автомобилей в Украину – Миндоходов

Введенный в Украине с 1 сентября текущего года утилизационный сбор автотранспортных средств не оказал существенного влияния на количество импортированного автотранспорта, при этом в ноябре их импорт увеличился почти в два раза по отношению к предыдущему месяцу. Об этом передается в сообщении на официальном сайте Министерства сборов и доходов.

«Несмотря на опасения импортеров, результатом введения утилизационного сбора не оказался ожидаемый результат. И введенный сбор автотранспорта не оказал особого влияния на количество импортированного автотранспорта в Украину. По данным министерства, в период с сентябрь по ноябрь 2013 года в Украину было ввезено 48 тысяч автомобилей, что в общем составило 662,2 млн. долларов», – передается в пресс-релизе министерства 20 декабря.

По статистике Миндоходов, если в сентябре было зафиксировано заметное снижение импорта автотранспорта из-за рекордного импорта в августе, то уже в октябре и ноябре этот показатель значительно вырос. Нужно подчеркнуть, что в октябре было ввезено около 14 тысяч автомобилей, составив 242,2 млн. долларов, а в ноябре количество импортированных автомобилей достигло 27 тысяч - на 284 млн. долларов.

Миндоходов делает прогнозы, что при неизменности такой тенденции в декабре уровень импорта может не только сравняться с уровнем за декабрь 2012 года, но и превысить его.

Уплата экологического налога.

 

Напомним, закон «Об утилизации снятого с эксплуатации автотранспорта», начал реализоываться с 8 августа, а закон, направленный на внесение изменений в Налоговый кодекс относительно уплаты экологического налога, начал реализовываться с 1 сентября 2013 года.

Вышеупомянутые законы предполагают собой, что отечественные производители автотранспорта освободятся от уплаты налога в обмен на гарантию утилизационных мощностей автотранспорта.

Общие суммы налога на утилизацию (с учетом базовых ставок – 5 тыс. гривен для легкового автотранспорта и 11 тыс. гривен для всего остального автотранспорта – и корректирующих коэффициентов) составляют для нового легкового транспорта (зависимо от объема двигателя) от 4 тыс. гривен до 30 тыс. гривен, для нового коммерческого грузового автотранспорта (зависимо от полной массы) – от 9 тыс. гривен до 14 тыс. гривен, а для подержанного автотранспорта существенно возрастают.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 марта
5 марта
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
1 февраля
1 февраля

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР