Горячие Новости

Облако тегов

СМИ переврали вице-премьера: на "дорожную карту" с ЕС нужно много времени

СМИ переврали вице-премьера: на "дорожную карту" с ЕС нужно много времени

Сергей Арбузов, первый вице-премьер-министр Украины, делает свои прогнозы относительно того, когда в Украине будет готова «дорожная карта» по подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. Как заявляет политик, для такого хода потребуется ни день, ни неделя, а месяцы. Подробности известны журналистам раздела «Новости Украины» экономического журнала онлайн «Биржевой лидер».

Сотрудничество с Европой вопрос тяжелый и требует месяцев подготовки. Именно такими прогнозами, от первого вице-премьера Сергея Арбузова, закончилось заседание общенационального круглого стола «Объединим Украину». Непосредственно выступая перед журналистами, Арбузов отметил, что сегодня на пути к евроинтеграции существует множество сложностей и проблемных ситуаций. Как признался политик, решая такие судьбоносные для государства вопросы, как, например, подписание Соглашения с Европейским союзом было в очередной раз допущено множество недочетов и ошибок. Как вот, например, то, что перед подписанием договоренностей дипломаты просто забыли составить «дорожную карту», т. е. определить тот порядок действий, который необходимо выполнить на пути к евроинтеграции. Эта ошибка была допущена в самом начале переговоров, потому стороны к моменту подписания подошли попросту неготовыми. Сейчас погрешность исправляют, по словам первого вице-премьера, уже создана рабочая группа, которая занимается разработкой той самой «дорожной карты». Арбузов уверен, что переговорный процесс затянется надолго, и уже в скором времени украинское правительство будет иметь в своем распоряжении четкий план действий.

Отставить панику!

В тоже время в ЕС надеются, что недавние договоренности между Киевом и Москвой, не встанут препятствием на пути украинского европохода. Однако при всей своей открытости и желании Европы помочь Украине, в Брюсселе хотят знать, о чем же договорились, и какие именно документы скрепили подписями Украина и Россия в Москве. На западе надеются, что вышеупомянутые переговоры приведут к стабилизации торговых отношений между странами соседями, и что на этом Европа может еще и выиграть, и не закрывать двери перед Украиной. Конечно, это возможно в случае, если эти договоренности будет возможно согласовать с обязательствами Украины в рамках оговоренного Соглашения об ассоциации. Тем более, что ранее еврокомиссия в Киеве получила от украинской власти заверения о том, что никакие соглашения, которые препятствовали бы евроинтеграции Украины в Москве, подписываться не будут.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 марта
1 марта
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
17 июня
17 июня