Горячие Новости

Облако тегов

Бюджет-2014 принимать некому, народные депутаты уже отдыхают – регионал

Новогоднее настроение украинской власти

 

Пожелание президента Виктора Януковича созвать внеочередную сессию Верховной Рады Украины для принятия государственного бюджета на 2014 год выполнить невозможно, так как многие народные депутаты уже приступили к празднованию Нового года, заявил народный избранник от Партии регионов Григорий Смитюх в эфире телеканала 112 Украина.
 
На ближайшие две недели, пояснил Г. Смитюх, значительная часть парламентариев выехала в Европу на праздники. Но в том, что страна встречает Новый год без сметы, депутат ничего страшного не видит. Главное, "есть четкое представление о государственном бюджете". И если бы не провокационные действия оппозиции, которая блокировала работу Верховной Рады, то депутаты приняли бы этот важнейший документ, подчеркнул нардеп-регионал.

Президент: могли бы и поработать.

Накануне, 23 декабря, на совещании со спикером Рады Владимиром Рыбаком и главой Кабинета министров Николаем Азаровым президент Украины Виктор Янукович заявил, что народные избранники могли бы собраться на внеочередную сессию и до новогодних праздников рассмотреть и принять  государственный бюджет на 2014 год, представленный правительством. Как подчеркнул глава государства, "нужно не отдыхать, а работать", сообщает пресс-служба президента. Виктор Янукович напомнил, что "так мы всегда делали, кстати, – в последнюю неделю перед Новым годом мы принимали бюджет".
 
Параллельно глава государства потребовал от премьера Н. Азарова осуществить все социальные выплаты в ближайшие дни, а не откладывать это на 30 или 31 декабря.

Спикер: вижу свет в конце тоннеля.

Глава Верховной Рады Владимир Рыбак доложил президенту, что видит признаки сворачивания политического кризиса в Украине.
 
Причиной возникновения евромайданов по всей стране спикер видит в том, что была выбрана "далекая от ежедневных, насущных потребностей населения удаленная геополитическая стратегия государства, которая, кстати, не изменилась".
 

 

В интервью изданию "Голос Украины" В. Рыбак подчеркнул, что приближение новогодних праздников ознаменовалось "первыми признаками постепенного выхода Украины из декабрьского политического кризиса". Этому способствовало личное участие президента Виктора Януковича в заседаниях "круглого стола", на которых причины Евромайдана были глубоко и детально проанализированы, считает В. Рыбак. Политическая воля и зрелый реализм Виктора Федоровича, подчеркнул спикер, "спасли страну от неминуемого экономического коллапса и дальнейших политических землетрясений".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Nord FX
NordFX

SFX Markets
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Депутаты
Депутат
6 июля
6 июля